海洋公?@有什麼特色?

好评回答
      香港海洋公?@
    香港海洋公?@是香港一??以海洋?轭}的綜合主題??@,位於香港?u南?^的黃竹坑,1977年1月10日落成?⒂茫诿磕暧?20萬人次入?觥O愀酆Q蠊?@分??部分,分?e?槲混侗泵娴哪侠噬缴巾?,和南面的山下花?@及大??常?椎毓?7公?,有40多??遊?吩O施。
      山下花?@與南朗山以登山纜?連接。而南朗山與大??持g,?t以登山?梯連接,是全世界第2長的?敉怆??臃鎏荨? ?v史 海洋公?@於1977年1月10日開幕,最初獲香港政府免費?艿兀上愀圪?馬?杩钆d建,?K由馬?芾怼i_幕首半年,海洋公?@已?有超過131萬入?鋈舜巍?979年1月,海洋公?@引入?⑷琐L「海威」,成?楹Q蠊?@其中一??賣點。
      而公?@初期的設施不多。由1980年代開始,海洋公?@開始進行?U展,增加大型?C?舆[?颍?K先後建成水上??@(1984年)、百鳥居(1986年)、?魚館(1989年)、紅鸛池(1991年)﹑孔雀花?@(1993年)﹑登山?梯及集古村等設施。
       早期海洋公?@的營運資金,主要依?門票收入及香港?馬??芸钪С帧R?槿?鲑M偏低,所以海洋公?@大部分?r間都是?蝕。1987年7月1日,港英政府通過《海洋公?@?l例》,由馬??芸??|港元成立信?基金,公?@?離馬??立,成?榉悄怖?C??,?K需要自?盈?,可盡量以商?I手法?營。
       過去海洋公?@以海馬作??苏I,公?@範??鹊哪侠噬奖甭锤写笮秃qR?苏I。然而,海馬??B被認?椴?蚧??,也是中?材的一種,故未能充份配合公?@的理念。因此,海洋公?@遂於2000年11月開始引入稱?椤竿{令」的卡通海獅作?楣?@的代言人,?K以此角色展開更多的推?V及宣?鞴ぷ鳌? 隨著中?箨?開放自由行到港,海洋公?@的入?鋈?党霈F起色,2004至2005?政年度入?鋈舜纬^400萬,打破公?@開幕以?碜罡呒o?。
       特色?目 * 海洋公?@夏水禮 每年7至8月夏天期間,海洋公?@?e辦「海洋公?@夏水禮」活?樱瞥龈鞣N水上活?樱ㄅ菖菸?坝炅置?m。 * 十月全城哈?游? 由2001年起,每年10月萬聖?前夜期間,海洋公?@都?e辦「十月全城哈?游埂够?樱钥植?橹黝}吸引遊客,?K?鲈O夜?觯娱L開放?r間。
      活?釉O有多間主題鬼屋,?K有百多??演?T?演不同種?的鬼怪,甚至包括中?降墓砉帧;?影l展至今,已?成?槿?|南??最大型的萬聖?活?樱A?今年???下50萬人次的入?黾o?。 * 海洋公?@大?F拜 於農?研履昶陂g舉行,推出各式新鮮刺激的遊?颉⒋笮?R演、技?及?神?,和?客恭賀新春。
       * 結婚婚禮 海洋公?@設有8大「??意心?拥攸c」,?新人在水中、半空中、甚或過山?上,向另一半說?「我?意」,更有可?鄣?游镆员S笫沟纳矸莩鱿氯说幕槎Y。海洋公?@??芫璨糠荨?e緻婚禮組合」收益予「香港海洋公?@保育基金」?f助有關?l危?游锏难芯抗ぷ鳌? 設施 海洋公?@?裙卜????^域,包括綠野花?@、?和?⑷给B天堂、海洋天地、山上?C?映羌凹绷魈斓亍F渲芯G野花?@、?和?混豆?@?壬较禄?@,而其餘景?^?t位於大??场6?@?裙灿?2??景點,包括十多???C?舆[?颉? 保育工作 除了發展旅遊之外,海洋公?@也積?O推?V教育和進行?游锉S:Q蠊?@每年招待約40,000名?W童,加深他????游锏恼J識。
      此外,海洋公?@也致力進行海洋哺乳??游锏难芯俊?000年,海洋公?@成功透過人工受孕的方法使樽鼻海豚受孕,?K在2001年5月誕下??l小海豚,成?槿蚴鬃诔晒??案。另一方面,海洋公?@也成立了「香港海洋公?@保育基金」,用以?f助有關?l危?游锏难芯抗ぷ鳌? i hope i can help you。

    s***