为什么说老虎滩海洋公輯珊瑚馆是中国最太的珊瑚礁 生物群展馆?

全部答案

  • 位于老虎滩海洋公园的珊瑚馆,于2003年4月24日正式开馆。它是一个与老虎滩极地海洋动物馆形成极强的反差对比效应的、世界一流的、中国目前最大的现代化大型珊瑚礁生物群展 馆。展馆占地面积4000平方米,全长220米,展示珊瑚礁生物群 品种230种,单体5000余个。其中来自西半球南太平洋海域的精 品珊瑚有100多种、2000多个形态、色彩各异的精品珊瑚。馆内
    分为珊瑚及珊瑚精品区、水中万花筒、海底实验室、沉船探宝、科普走廊及潜水表演等区域。内部运用声、光、影像等技 术手段,配以惟妙惟肖的仿生岩石造景,将斑斓多彩、神奇莫
    测的海底世界展现在游人面前。在这里,游人既能观赏到最珍 贵的黑珊瑚,又能看到分外迷人的“万花筒珊瑚”、极为罕见的珊瑚树、色彩鲜艳的各种热带鱼和集中展示的毒鱼。珊瑚馆的建成填补了大连乃至全国旅游业的空白,提升了大连旅游的品位。

    静***