魔兽争霸,我菜鸟遇到的难题,ne一般高手请进

我在海龟岛上使用暗夜,我朋友使用orc,我吹风流初期常规开局,dh+1ac+br练级,练完级他剑圣正和1个大g到我家盯着我ac砍,即使被抽魔也无所谓,然后盯着我dh砍,我br只能站起来参与防守而无法生产ac,这是他家升战争磨坊,然后出2个大g,继续骚扰,一直不走,然后三农民过来造箭塔,我种树就砍我正在建造中的树,由于我没ac他有3-4个大g所以他无视我的br,dh到最后也是残血,等二本英雄兽王出来他箭塔也差不多好了,这时的关键是我家里只有英雄没有兵,而他的大g和剑圣虽然都红血但不至于致命,就这么被rush掉了。我想问几个问题:
1.前期有什么方法或者操作技巧可以降低剑圣的骚扰作用保住我的第一个ac,并且使我家里安心出ac而不至于br一直站起来?
2.当我家里只有1个或者2个ac的话怎么对付剑圣+4个斧头兵,外加正在建造中的兽族箭塔,我造br他砍我br怎么办?
3.二英雄的选择以及如何使用?
补充:我朋友的操作比我差很多,之所以用剑圣斧头兵rush也是因为以前被我的吹风打得没脾气了,所以才想在前期解决战斗。剑圣操作比较简单而且攻击输出高是ac的克星,外加斧头,我试了几次胜率很少。求各位高手不吝赐教,耐心讲解一下!

好评回答
      你这种情况可能是在近点。近点的话,吹风实在效果太差。
    一般ORCTR你的时间是在晚上,因为你的视野变小了,你看不到他造塔。晚上NE可以隐身,多加利用。
    布局要好,留一两个路口就可以了。他大G速度慢,体积大,进来时,肯定你挡我,我挡你。进来后也被大树白拍。
       AC死一两个无所谓。关键是尽量让AC多跑动,磨时间。 你可以让AC贴着大树,引诱BM打,让大树配合DH拍BM。大树攻击可是很高的。 AC要保持一定数量,毕竟你不是职业高手,不可能一两AC拼人家34个大G。 他TR你,你要有侦察的意识。
      补BR或BP都可以,月井多补几个。他因为造塔,本肯定升的慢,你也可以爆大量的初级兵,晚升本。 观察他塔的进度,造了大半,你再集中火力打。不要他一造,你就打。他取消损失是很小的。当然农民是优先目标。 你要学会拉扯,他打哪个就拉扯哪个。红血就喝水,其余的继续保持攻击输出。
       一发现大G和BM都打你的DH,就跑开。英雄可以打一下,跑开一下。不要顶着火力。 尽量不要打大G,因为它皮厚,但它移动慢。最好就是把BM打红血。 这样你来我往到招出第二英雄或他放弃。

    1***

其他答案

  • 你只出1AC,那除非你操作比他高很多。你可以双BR,实在不行,造个BP,他总要走了吧?

    4***

  • 魔兽是个RTS游戏,不要有思维定势,为什么他用针对你的战术,你却硬要用这种战术对抗呢
    一、不一定一开始DH+AC+BR,练级,反正升不到2级,练它耽误生产AC的时间,而且刚好给BM骚扰,现不去MF,把BR造在家中,一直生产AC
    二,大树不要站起来,它的攻击力很高,可惜没有人站着让大树拍
    三,BM来的话,AC往家里跑,绕着月井转,DH一直跟着BM打,新造的AC继续攻击它,BM打哪个你就跑哪个,死了无所谓,月井的水给AC还是留给DH你要自己估量
    四,这时,它3、4个大G过来,你应该有4-6个AC,哪个突前打那个,有点你AC的意思,就往基地深处拉,然后利用基地、BR原地拍,BM血魔都空的时候就是它撤退的时候,这时候不要追出去,去练级,同时出风德,兽王。。。
    五,之后就是吹风老套路,自由发挥了

    n***

  •        第一,你BR不用站起来,继续产AC。DH和AC与他保持一定距离,别和他硬拼。
          第二,开始你是不是不探路?探路那个农民在探到他家以后要观察它是不是起磨坊,探完路要把农民当路灯,最好放在他来你家的路上稍稍隐蔽点的位置。
          第三,发现他来TR了,你要第一时间放下多个BR。
      操作是最 关键的,你DH和AC就摸它一下就跑,他砍你BR了你就砍他,BR 快暴了退掉DH跑,他砍你第2个BR你DH砍他同时再起另一个BR,第一个BR就不停产AC。总之就是他砍你你跑,他砍建筑你砍他。主要砍剑圣他红了就跑了你就有时间了。
      而且节约了井水。 第四,要算好时间,他的塔造的过半了所有火力集中退他的塔,最多让他起来一个。还有就是在野外不远的地方偷个商店。 第五,小的细节要注意。如果他很早来TR,那你看实际情况可能要退掉老家升级补BR和井。如果BM带4大G晚来的就不退了。
      如果前期探路发现近点的要先下第3口井再升基地。老家2本了要升级AC射程!他的部队抗不住了你就退他塔杀农民。 第六,如果让他塔起来多了那就很难打了,要多出BR升级自然祝福。并把部队一分二,少量AC留老家里,英雄和少量AC在半路劫杀他来你家的部队,家里有树和井水他攻你很伤。
      很多NEer在被TR时候都会忽略这点,结果就是发现对手兵约屯约多还有塔就输了。(打HUM一波流和TR也是这样要劫杀掉半路来的男女人和FM) 。

    寂***