●日本二战战列舰巡洋舰装备火控雷达吗?

日本的电子技术当时真的那么落后啊,
夜晚上海战,没装备火控雷达"雾岛"号离"华盛顿"号战列舰那么近偷袭,抢先开火,15发炮弹一发都没中,反而被"华盛顿"号夜晚依靠火控雷达锁定,在8海里的距离上击沉.

日本战列舰口径在大也没用嘛,

全部答案

  • 那时候的火控雷达精度也是很低的,只能有方位和距离的大致参数,真正瞄准还是靠探照灯和照明弹,倭寇海军的探照灯是很少的。倭寇当时虽是敢于发起世界大战的帝国,但毕竟只是能仅在亚洲称王称霸的二流强国。在军事科技上虽有某些方面领先(如:鱼雷、战机)但落后是全面的。特别是在电子技术方面。
    当时有很多德国和西欧沦陷国的电气专家逃到了美国,加上美国本身在一战后积累的底子。美国的雷达、声纳、通信设备等技术都是全球领先的。
    战列舰的主炮,并不是只看口径一个指标的。初速、射程、引信、装药威力、光学瞄具、火控雷达、操作员素质等等,都是影响火炮性能的非常重要的因素。整个二战中的好炮,也就衣阿华的406和俾斯麦的380两种。

    鬼***