遛鸟问题!

为什么遛鸟时要把鸟笼罩上,走路时还要前后摇晃,鸟不晕吗?

好评回答
    我最清楚了!!!绝对是答案!
    因为鸟在笼子里晃来晃去,必须抓紧笼子里的杆子,这样它们必须用力抓住杆子,使得它们锻炼了腿部肌肉,可以加强体质。而罩上罩子只是为了防止鸟儿看到周围的人、物而感到恐慌。
    哈哈,绝对正确!!!
    因为我编写过着种文稿!

    r***

其他答案

  •   训鸟三部曲 一般训练画眉的过程;分为遛鸟、靠鸟、打斗练习。 zr$
      遛鸟: 本已驯服的鸟,在见到生人,或不同环境时,又野性大发,惊悸乱扑。这表示平常接触范围太小,才会既惊慌又怕生。消除这种现象的方法,最好在晨、昏提着鸟笼外出 ,至公园林地,将鸟笼挂在树上,让其鸣唱,使之习於更换新环境。
      行进时,需提笼并放下笼衣,随人行进时的两臂,自然的摆动,切记不可过於剧烈。遛鸟时,渐进式的掀起笼衣,直到全部掀起帷幔,不再跳动也毫无惧色,遛鸟的功夫,算到家了。 @]K   靠鸟: 画眉最善于模仿同类及其他鸟类鸣唱,为了让它学取更多鸟鸣声,我们需带它至鸟场,或鸟类众多的地方,让它领略、学习一下,善鸣者的歌声,时间久了,自然它就会学习这些善鸣的鸟,高声鸣唱,而且更变化无穷、悦耳动听。
      要特别注意的是,画眉鸟好胜,如非有十足把握,决不可与善鸣的画眉鸟靠的太近,而且要放下笼衣,让它只能听到声音,不会照面,一发觉有不支的现象,要立刻提开甩,如果不这样做,一旦失败,有可能影响它,至终生不再鸣唱的程度。 5b#>R 打斗练习: 画眉鸟驯熟之后,才可学习打斗,以增进其战斗技能,初时只可小试不能大斗,更不可与雀坛称霸的鸟王相拼,否则一遭败北,士气难振,从此未战先绥,曳兵而逃,怎么也不划算。
      应选实力相当者练习,不待胜负分晓,在适当的时机,就要将它们分开,停止战斗,这样两鸟都会认为战胜对方,自鸣得意,振翅高鸣,意犹未尽。如此渐进练习,才能愈来愈勇,正式对垒时,自然奋不顾身,勇往直前,打个落花流水。

    p***

  • 很多鸟胆子小怕惊吓,所以要罩鸟笼,另外遛鸟晃动只是帮助鸟做运动,让鸟有良好的体型。注;在换羽期遛鸟有助于提高鸟的体质顺利换羽。

    地***

  • 为什么把鸟笼罩上,肯定是怕飞跑了.为什么晃悠.有两种可能.1.我想那是人的问题吧.本来遛鸟就是一种休闲,在这种情况下人肯定有一种愉悦的心情.所以走路就一晃一晃的.2.晃可以使鸟在笼子里飞或叫.鸟可能有一点晕,这要看是什么鸟了.

    萤***

  • 呵呵 不会晕的  鸟和人这样的哺乳动物是不同的
    其实也不是特意的摇晃 只是自然摇晃而已
    另外不论什么鸟 我看那些老大爷都是在笼子外罩上布套

    偕***

  • 你样的一定是画眉鸟吧
    别的鸟不需要那样的
    溜是锻炼它的胆量

    笨***

  • 不知啊。。

    地***