求一个武汉一日自助游的行程

以游览名胜和品尝特色小吃为主,时间稍微宽松些,请大家不吝赐教

全部答案

  •   到了武汉一定要吃到这四样东西:蔡林记的热干面、老通城的三鲜豆皮、小桃园的瓦罐鸡汤、四季美的汤包,这四家店都开在汉口的商业闹市区,而且还开了不少分店,只要一打听,每个武汉人都会很热情地给你指路。此外,汉阳归元寺里的素菜馆也很有名。
    武汉比较著名的家常菜有排骨汤和清蒸武昌鱼,前者是用那种黑黑的大瓦锅,将新鲜的排骨和莲藕、海带一起煨几个小时,在没有藕的季节则以土豆代之,这种汤醇白鲜香,十分好喝;吃武昌鱼时请注意一定要吃清蒸的活鱼,那样才能品出正宗武昌鱼的鲜味。
       提示:武昌区的彭刘杨路(离黄鹤楼很近)上的武昌酒楼以烹制武昌鱼著称,可以去尝一尝。
       特色菜·白果烧鸡 ·鸡泥桃花鱼 ·荆州鱼糕丸子 ·瓦罐鸡汤 ·黄州东坡 ·煲仔饭 ·火辣小龙虾 ·鱼圆传奇 ·八卦汤 ·清蒸武昌鱼 ·红烧野鸭 ·荆州皮条鳝鱼 ·龙凤配 ·石首鸡茸鱼肚 ·黄陂三合 风味小吃·江陵散烩八宝 ·三鲜豆皮 ·云梦鱼面 ·面窝 ·热干面 ·石头饼 。

    1***

  • 你来武汉一日游的话,时间短了些,因不知道你是在汉口出发还是在武昌出发,只能给你推荐地点,你自己组合时间。
    必定要去吃的地方:武昌户部巷,至中午两点也有吃的。建议早上十点至十二点。小吃种类较多,不一一例举。
    必定要去看看的地方:三官殿的湖北省博物馆(此馆名气不在南京旧国立博物馆之下,介绍南方楚文化可称中国第一,镇馆之宝有四样,越王剑,曾候钟,勋县人,元青花。早晚各有一场编钟表演。此馆幽雅,又是免费。是武汉旅游第一去处。其地位远在红楼,江滩,磨山等景点之上。别的景点全国都有,不能称为武汉特色,仅此馆与东湖可去旅游一番。
    可以去坐坐的地方:东湖行吟阁,鸟语林。龟山。汉口江滩。
    可以去吃吃的小吃:汉口江汉路的四季美汤包(三楼),豆皮(老通城倒闭了,只好在这里将就。)晚上可去吉庆街吃宵夜。
    玩的地方:。。。。。。。。。武汉没有有特色的地方。

    z***

  • 从武汉市有很多辆公共汽车到达黄鹤楼公园。从正门进楼,景点可以一路游玩,会看到千禧钟,然后就到白云阁。梅园。岳飞亭。落梅轩等景点。登上黄鹤楼楼顶,长江的全景可以尽收眼底,很美。从黄鹤楼鹅池的出口出来就到了黄鹤古肆,那是一个卖纪念品的地方,可以讲价,价格还算好。然后可以顺路游辛亥革命纪念馆。回来的时候可以从黄鹤楼的正门往长江大桥的方向走50米左右,有一个天桥,往下走,顺路可以去武汉最有名的户部巷去吃武汉的小吃,然后从中华路坐船返回汉口,坐船的价格是1.5元/人,回到汉口可以游览武汉有名的汉口江滩,那的风景确实不错,空气比较好,还可以看到有名老人放蜈蚣的风筝,很壮观!对面就是江汉路步行街,可以逛逛夜市,这样一天的行程就可以结束了。

    天***