怎样才能使自己做事够谨慎

怎么考虑问题才周全,有没有什么共性

好评回答
    说到谨慎,首先要多观察别人,知道他们的性格和爱好,与他们相处应投其所好,言谈要三思而后行,说话给人留余地,没有好理由时不应当面拒绝他人,做事要想后果,不能涂一时痛快,有时还要站在他人角度思考问题,吃点小亏不算什么,有失必有得。总之谨慎就是三思而后行,以上是个人意见,路是自己走的,仅供参考!

    北***

其他答案

  • 谁都会希望自己处事果断,做事谨慎,这一朝一夕所养成的习惯,没有什么固定的方式,硬说共性的话那就是细心,我不赞同做事太过谨慎的人,那样做事会放不开手脚,胆大心细才会走向成功!

    闪***

  • 认真,负责,公正.

    1***

  • 先了解与所要处理的问题相关的各种问题,做到即全面又仔细,其次,将所想到的问题落实到书面文字上,反复思考,不断更正。把其中涉及的人、事件、因果关系都考虑好,才能做到谨慎为人。

    1***