求助!如何才能开好一家网店的?同时也祝大家中秋快乐!

我厂座落成都制鞋工业园《西部女鞋之都》自开厂3年来一直以加工为主,受全球经济影响加上物价上涨,加工利润微薄,急需建立一条自己的销售网络,但要如何才能开好一家网店呢?拜托!各位帮我参考参考,多提建议!

好评回答
    以消费者的眼光看:
    首先要提高在网上的信誉。网上的宣传有许多都是免费的,所以可以相应的在不亏损的前提下降低价格。
    其次,现在的人都不喜欢麻烦,可以说是懒,如果就近的话,可以尝试一下送货上门,货到付款。
    最后,也是最重要的,质量关一定要把握过硬。网上买货比现实更让消费者敏感。稍有差池将会永无翻身之日的。切记!切记!
    呵呵,这只是我个人的看法,也不知道说的对不对,如有错误,还请海涵!

其他答案

  •   一、进货准备
    在网上经营的大卖家一般都是通过两种渠道进货的:(如果你只是想玩票,那就没必要很注重这个了,跳过这部分往下看吧~!)
    1、无现货的网络代理:就是你和厂家或是上级代理约定好,你上传他们的图片,卖他们的东西,等有顾客购买了,你再叫他们帮你寄,你吃中间的差价。
      这种属于空手套白狼,因为你没有亲眼看到货,无法保证质量,而且售后也比较难办。不过,如果你有一个很好的厂家或是上级代理做后盾就好做多了。 这种方式适合资金较少,刚起步的小卖家来做,毕竟风险比较小。 2、代理厂家并存有现货:就是和厂家谈好代理,并有现货在你家里,而且和厂家谈好退换货问题和售后服务。
      这种做起来就让买家安心得多。强力推荐~!我自己也是这样的~! 这种方式需要一定的启动资金,也需要你的眼光和胆识~!最好能与厂家建立朋友关系来免除代理费! 关于和厂家谈判的帖子我正在酝酿中,不久就会与大家见面了~! 同时在你和厂家谈之前要先做一些了解: 1、了解市场:你先要知道什么东西最适合你卖。
      数码好卖但你要知道相关的知识并且要有一定的资金;女性用品要会针对不同顾客说不同的话,也就是口才要好;你越熟悉的越好。 2、货比300家:你要多去几家厂家,充分了解他们产品的质量、价格和售后有没有什么优势,只有有了这些优势,你才能在激烈的竞争中脱颖而出~ 3、了解相关法律:你和人家订合同,如果没有相关的法律知识是有可能被骗的。
      (淘宝上的卖家遇到骗子的也不少. 总的来说就是要卖你熟悉的,价格实惠,质量好,售后好的东西,对待代理合同也千万不要马虎~! 接下来,在上传了10件宝贝以后,你就可以拥有一个自己的店铺的。(未完待续) 我又来接着写了,希望大家不嫌烦。
       开了店铺后要注意下面三点: 1、价格要合适:太贵没人买的,而且新人最重要是人气,开始的时候不要老想赚钱。 2、店铺装修:包括店标、签名挡、宝贝模板、公告栏、计数器、宝贝分类、店铺音乐等。个人觉得店铺装修要统一,要符合你的整体风格,同时也不要太过了,过于奢华的装修只会降低你店铺网页的浏览速度。
      所以装修时要三思而后行。 3、宣传:要多到论坛里发帖回帖,不要做赤裸裸的广告,要真心的与大家交流。同时提醒大家不要乱发广告,这样不仅不会提高人气,反而会让大家对你的印象不好,认真做好每一笔生意才是硬道理啊~! 最后,希望大家拿出自己的真心诚意来对待每一位顾客(包括那些只是问问的顾客),你的努力是不会白费的。
      从现在开始,不要抱怨,不要观望。相信,我们的明天会更好~!。

    爱***