新手开网店怎么找货源?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      新手开店到底该卖什么?应该很多人都有这样的疑问。关于开店的第一个念头就是卖什么能赚钱,于是就有了新手们千篇一律关于卖什么的提问和广告发布者的各种各样铺天盖地的忽悠新手的广告。
     网店货源
    到底该选什么呢,充值业务!就拿去百度提问来说,10个答案里面可能就有8个以上会说新手适合从虚拟的做起,然后下面可能就是说的天花乱坠的推广词,什么月入几千什么信誉几钻的,听起来真的是很动人,三人成虎,一个人这么说还有些怀疑,两个人,十个人,百个人,每个代理商都这么说,你信不信?这时候一些反对的声音也变得不那么明显了,心里就有了一种感觉,哇,原来充值这么好,别人能做到这样我为什么不行,再头脑一热,就扑进来了。
       结果怎么样呢,有的人成功了,做的很好,有的人做不下去,选择放弃了。但不管是成功还是失败,大概有80%以上的人心里都会想,上当了,原来这行业不是那么好做的,充值的利润低的可怜,软件代理又那么多,自己就好像大海里的一滴水,想与众不同脱颖而出,太难。
       这个阶段就是决定生死存亡的时刻了,坚强一点的选择坚持下去,意志薄弱的可能就放弃了,在心里就恨上了充值行业,觉得自己是被骗进来的。或者继续坚持下去的那些人,也像前辈那样大肆宣扬代理的好处多多,吸引更多的人进来。我发过很多类似的帖子想告诉大家不要那么盲目,可是人就是这样,还是有看不见的。
      一个人的成功,似乎就可以抵消掉10次失败的负面影响。 那么充值到底能不能做呢?当然可以,不然我也不会说这些了。但是必须得调整自己的心态,这行不是无限大的金山银山,只要进来的人都能挖到宝,也更不是什么骗人的,它就是一个普普通通的行业,跟其他的没有什么区别,一样的需要努力,一样的也会失败。
      如果你只是抱着发财的态度而来,那么可以说,恭喜你,离失败不远了。 新手开店做什么好,我还是会建议充值业务,但并不是因为它能赚钱,更不是因为很简单就能做好,推荐新手做这个的原因有几点: 一:操作简单。淘宝买卖东西有自己的一套流程,没卖过东西之前很多人并不了解,如果是卖需要物流的商品,完成一笔交易可能需要10多天的时间,这中间会发生什么变故谁都说不好,实物也最容易有退货退款,商品质量等等的交易纠纷,作为一个新手,你有信心应对这些突发状况吗?但是充值业务就没这些麻烦,虽然也会有退款之类的问题,但是虚拟商品一经发货概不退换这个道理大家都懂,如果不是真的有问题或者是遇到恶意买家,没人会故意为难你。
       二:无需压货。虚拟商品交易时间短,几分钟之间就可以完成交易,方便卖家熟悉操作流程,即使买家忘了确认最迟3天钱就能到账,没有资金周转不过来的困扰。而且这东西也不需要库存,买家随拍随充,没有压货的风险。 三:需求量大。有人说网上开店卖充值的太多了,再开还能有生意吗。
      开着店的人是不少,中国有13亿人,开充值店的能有几亿?用手机用QQ的又有多少?每个月可以充一次话费,买一次点卡,充一次会员…,但是有多少人会每个月固定买3件衣服?充值的利润是很低,低的可怜,可是能赚钱的未必都是高利润的。别人卖一件衣服赚几十,你可能要卖掉上几十张充值卡才能赚到这些。
      但是能成交一件衣服需要多久时间,在两家店信誉差不多的情况下,衣服不会比充值卡更好卖,而且如果把这一笔笔交易换成信誉,又比那一件衣服要多多少。 四:轻松方便。上面才说了充值不好做现在又这么说貌似有点矛盾,其实不是这样的,开家实物店,你要拍照,修图,要对每件商品都很了解,买家不会在不咨询的情况下就直接买下东西,这时候就要像平时买衣服店里的售货员那样推销自己的商品,东西没问题了再谈价格,然后还要包装好,跑快递公司,在忐忑不安中等待商品运到买家的反应,一个不满意说不定还要退换货。
      做充值就简单多了,只需要把商品上架之后,到各个论坛发发贴灌灌水顺带给自己打打广告,买家也不会因为几毛钱的价格缠着你讲价,买个自动充值软件就更省事了,连联系都不需要,你要做的只是为自己店铺宣传而已。 五:投资小利润大。这个只是针对代理来说的,不是充值。
      投资小,最贵的充值软件300元钱一套,每天想网上开店又找不到货源的人那么多,开实物店因为没信誉做不下去的人也那么多,这些都是潜在客户,为什么不能想办法把他们变成你的客户呢。如果你是一个性格开朗,朋友多多,喜欢聊天的人,轻而易举就可以胜任,就算做不成生意也锻炼了自己的口才和交际能力。
      如果你像我一样也是一个既不开朗又不擅长和别人打交道的人,想提升下自己吗,来试试吧。在赚钱的同时还能磨练自己,一举两得。 六:以上所做的比较都是充值和卖实物的比较,还有一个代销没考虑。代销也是代理,卖别人的东西赚中间的提成。软件代理是自己可以用的同时也能卖公司的软件,赚充值钱的同时也可以赚软件提成,既然都是代理为什么不选择软件代理呢。
      不过如果你非要认为代销的商品要比软件好卖的话,这条也可以不考虑。 综上所述,我不知道这些理由对别人有没有说服力,但是至少,它说服了我 一直不知道该怎么称呼这行业,所有的商品统称为虚拟商品,淘宝管做这些的店主叫做虚拟卖家,做的是充值的业务,同时又能代理软件。
      在某些人眼里,做虚拟充值的甚至就=骗人的,是很不靠谱的东西。可能因为虚拟这个词太过虚拟了以至于让人觉得没安全感,觉得不是正当行业。其实虚拟也只是相对于实物的一个称呼,网络本身不就是虚拟的嘛,能说所有上网的人都是骗子吗?移动营业厅也充话费,网吧报亭也卖点卡,又能说这些地方都是骗子据点吗?这些虚拟的东西每个人都要用,是不是可以理解成为骗子的帮凶了?话费这些东西又看不见摸不着,凡是看不见摸不到没有具体形体但是又真实存在的东西,我觉得都可以称为虚拟的。
      真要咬文嚼字的话,虚拟并不代表虚无,虚空,它是实实在在存在的东西,一样要花钱买不是从天上掉下来的,不是在下水道里捡的,更不是什么用不正当的方式,所以以前有那样这样想法的人,摘掉你们的有色眼镜吧,这行业没那么不堪。 行业是没有高低贵贱之分的,只要努力去做,哪个行业都能创出一片天空,行行出状元,这句话谁都知道,但并不是人人都是状元。
      师父领进门修行在个人,成与不成还是看你自己。很多人在咨询的时候都会问我,能不能赚到钱,你赚了多少钱,关于这类的问题我其实真的是不想回答的,不确定的因素太多了,换句话说,你能不能成功,这个问题是需要自己问自己,自己肯定自己的。我怎么能替你决定呢 只要努力就一定能成功,这句话看起来有点像废话,但其实就是这样子,不要不屑,努力这个词。
      你真的可以理直气壮的说做到了吗。至于我赚没赚到钱,不想回答这个是因为没意义,不管我赚没赚到钱,对你来说没任何影响。如果我说的夸张一点,或者继续引用其他人的成功例子,***代理软件能赚到多少多少钱,也许这样更有说服力,更加吸引人。以前因为一件事跟我爸讨论过这个问题,我爸说,对顾客来说信心很重要,如果你对自己的东西都没信心,别人问你怎么样的时候,含含糊糊的回答,凑合,还行,这样的回答怎么能说服顾客呢。
      我一个阿姨家是开店的,在她口中只要是自家店里的东西,永远都是最好的最棒的别地方买不到的。虽然很夸张不过也是一种宣传手段吧,- - 因为效果的确很好。可惜我学不会这招,我总觉得,过于夸大事实的推广,跟骗人有什么区别呢,所以我也不想说这些言过其实的话,我只会告诉我的每个下家,没有什么东西是一定赚钱的,也没有什么东西是赚不了钱的,做的好的人大有人在,你行不行要看你自己。
      我们都要知道一点,这世上是没有什么捷径的,想要比别人更先到达终点,就必须要跑的比别人快! 我一直认为一个最好的上家不一定要成功,对于一个新手来说,最需要的是周到的服务。很多店铺都会送一些所谓的独家推广秘籍作为软件的赠品来吸引买家,所谓的独家秘籍也不过是网上一搜一大堆的推广方法,搞这种噱头很没意思,如果真的是独家的,他又怎么舍得会给你?至于那些推广方法我也认为只要知道了自己能做到的去做一下就可以了,没必要当成什么制胜宝典来看,因为那只是别人的经验。
      有些人可能会觉得,为什么他说的我都照着做了,效果还是没他的好呢,别人做的再好那也是别人的东西,人家的成功经验是靠人家自己的理解总结并且实践可行的,如果不适合你又不会变通的话,学的再好那也只是模仿,克隆,可以借鉴,但是完全的模仿是不可能成功的,举个不恰当的例子,明星脸很多吧,很多人一辈子就专门去模仿一个明星,学的再像有什么用,难道能取代真的?实践出真知,真理是可以拿来反复推敲的但创意却越独特新颖的越好,一种推广方式因为好所以才广为流传,但经过数以万次的使用之后,还能保证有当初的效果吗? 推广并不仅仅是只针对虚拟充值,所有的行业,只要你开店都需要去推广宣传,跟现实世界一个道理,小时候最痛恨的事就是广告时间永远都比电视剧多。
      你的店默默无闻,东西再好,价格再低,别人都不知道这个店的存在,怎么能有生意? 上面说的至少还是愿意去学习的人,还有很多新人,开了家店可能就这么挂着什么都不去做,或者嫌麻烦只是简单的打下广告,然后就开始抱怨没生意,抱怨自己做充值上了当,抱怨淘宝对小卖家政策不好等等之类的,甚至有些人就放弃店铺了。
      看到这些人我心里就感觉又生气又很难受,难受是因为大家都是怀着一样的心情,一样的希望进来的,最好也能带着这种心态一直做下去。生气是因为有点恨铁不成钢的感觉,不从自己身上找找原因,把问题都归结于外界,最气人的买家就是这种,出了问题把自己推的一干二净,一口咬定就是卖家的错,身为卖家出了问题当然要第一时间出来解决,就算责任不在自己也要帮忙,但是如果问题就出在买家那里,对方还坚决不相信,这样就根本没法沟通,更别说去解决,真的很无奈。
      如果遇到了这种买家,再联系下自己,就知道这种行为有多不好了。出了问题第一反应就是先检讨自己,确定自己做的万无一失之后再去检查外界原因,这样不是就能做到更加问心无愧了? 奉劝一下新手朋友们,不管选择哪一个行业,都不要盲目的投入,对于别人的话不要随便的听之信之。
      同样一句话被10个不同的人说出来可能就是10种不同的感觉,这时候你要相信哪个呢?最接近真实的就是10种说法都去听一听,然后提取比较真实的相近的再总结出来,也许你这个结论,就是标准答案也说不定。金斧子银斧子再好不如自己的铁斧子用着顺手(嘿嘿,不过要真的有机会拿到金斧子银斧子当然不能错过了,到时候把斧子一卖,谁还砍柴啊,学会变通),人都是一样的心理,总觉得别人的比自家的好,其实适合自己的才是最好的! 希望以后大家手下留情,不要一竹篙打倒一船人!我不否认虚拟行业当中确实有大量宣传虚拟怎么怎么好做!然后卖咯软件给新人以后就不理的!我们也严重鄙视这样的人!就是因为有咯这些人,才会有咯今天淘友们对虚拟不同的看法!同时我也劝告那些老鼠屎,请你们赚咯钱,就要付起责任!如果你做不了这行,就请不要做,不要扰乱我们的市场,不要给我们脸上抹黑!君子爱财,取之有道!赚咯钱以后,就忘了自己的义务! 最后再说点和充值无关的,很多新手发帖说感觉做不下去了,一般下面的回复都是鼓励继续加油,坚持下去之类的。
      不过我的想法是,如果你努力了,尽力了,最后还是没闯出个头绪来,那就没必要再坚持下去了,坚持不代表死守,有时候放弃更是一种勇气,人就在在不断尝试中慢慢找到适合自己的定位,看看那些大企业家,有几个是一帆风顺一次成功的,多多尝试,总有适合你自己的,信念固然重要但也要看这个信念有没有坚持的必要。
      老奶奶可以拿铁杵来磨针,她的信念就是铁杵可以做成针,如果是拿根木棒在那磨然后还一边念叨着只要功夫深木棒磨成针,这时候就是可笑了。不是很多时候都能像铁棒木棒这么显而易见的,到底能不能磨成针,磨到最后才能知道。就是这么个道理,不到万不得已不要轻言放弃,真到了万不得已也不要再无意义的坚持。
      条条大路通罗马,下一条路更好走! 想交流下的话可以看我的用户名。 。

    1***

其他答案

  • 不说长的,你要有信用度才会有生意,要不然你找什么货源都没用,想知道怎么提高信用度,可以联系我

    1***

  • 你好,货源问题对于在淘宝上开店的人来说是个难题。货源在百度上搜下有很多,但是要小心被骗。你可以到一些货源网站上找,不过货源网站实在太多了,鱼龙混杂,大多是个人站,根本不对信息进行审核的,你看了广告也得自己留个心眼,看看对方网站的备案信息是不是真实的,支不支持第三方中介付款,如果你还只是个新手建议去“好货源”,这个网站上的商家都是通过企业资质认证的。

    1***

  • 跟你说下我的经历哈
    我是大学毕业后开始准备在淘宝开店的,因为打算毕业后就一定经济独立,所以开店的成本不多,筹划了很久一直不知道卖什么好,因为就这么点钱,打了水漂,很难攒的
    后来我确定做虚拟充值代理,我有个很好的同学一直在淘宝开店,他是做这个很久了,弄得很不错,我当时只觉得只要投入300元就可以了,终身都可以发展代理,况且有熟人一直教我,软件操作肯定是没问题的!就先试试呗!
    我现在做了不到半个月,信誉提高的很快,嘿嘿,就花了300元成本,现在就乐在其中,不用出去进货,也不用压货什么的,电脑自动充值的,平时开着软件就行,很适合兼职!!!
    想发展代理平时发发帖子就好,卖一个软件就能净赚195元
    我的秘密分享给大家,想进一步了解的联系我呗

    1***

  • 如果你有庞大的资金流,就可以去阿里巴巴之类的货源网站进货在淘宝卖实物,但网店的最大问题是信誉,没信誉就等于你把店开在了一个撒哈拉沙漠,所以,一般都是先把信誉搞上去,怎样把信誉搞上去呢?代理个充值软件,可以充值话费和充值游戏点卡还有 ,如果有幸成为合作伙伴,我会尽我最大努力帮你把店开起来,并有一个群的人给你建议和意见。

    z***