假设在野外遇上几只狼,你该怎么脱身?

假设在野外遇上几只狼,你身上只有一把战术刀可供自卫,你该怎么脱身?看那篇内蒙遭大批从外国窜入的狼群的侵袭的新闻有感而发,毕竟,驴友不可能像牧民那样携带枪支。若是来了一群狼包围营地该怎么办?

好评回答
        在野外时分在山地和平原。
    一般都会有一只狼先攻击,就是军事中所说的“尖兵”
        然后狼群再集体攻击。可以先刺杀“尖兵”将尖兵的血涂在自己身上,学狼叫,这样可以降低狼的攻击力,因为狼群意识到敌人是强大的。
        如果狼群停止攻击,可以趁机将尖兵分解,扔向狼群,在狼的意识里是可以吃掉死去的同伴,
        如果狼群继续攻击,可以寻找狼王,往往浪王都是最后一个进攻的。
        特别是狼搭肩时不可以回头,否则会被狼咬住主静脉

    小***

其他答案

  • 上树守着,这样就有机会看到狼叠“狼梯”。然后一个一个用刀豁便可解决。如果这样只能躲避一时(无效果)或无树木时。建议背靠坚硬墙壁或石头,用刀打火,点燃物品后扔过去。

    p***

  • 在野外遇到群狼,能够生存的概率不大。
    记得看过一个小说。有一个汽车兵驾驶一部卡车,带着一把冲锋枪,在在野外遇到群狼。正好又没有油了。他打死了好几头狼,但是立即被其他狼吃掉了。剩下的狼仍然围困他。最后子弹打光了,他被狼吃了。
    显然狼并不是不吃同类。人饿极了还吃人呢。
    在野外遇到群狼,如果能够有掩体藏身,并且有足够的燃料升火,大概生存的概率能够提高。

    1***

  • 那就看狼群数量了,还有地形。平时多流汗,战时少流血。

    野***

  • 狼很聪明滴,看见你有 小刀 他们就会不打扰你了。

    f***

  • 请用刀自杀吧,不要伤害了大灰狼,人家还是保护动物呢

    秤***

  • 生火
    寻找坚实的依靠,避免腹背受敌
    弯下腰,保持战斗姿势,避免不必要的体力浪费,等待救援

    鬼***

  • 杀出一条血路来呗

    蟑***