我想把我的户口和妻子的户口单上,有什么条件?

我是一名转业军人,我想把我的户口和妻子的户口单上,有什么条件?我妻子的户口是和他父母的在一起,我想把我们俩和孩子的户口单上,但派出所说要拿房产证,,不知道有没有什么别的办法。

好评回答
    现在虽然部分省份已经取消城市户口和农村户口的概念,但是户口的迁移控制反而更严格了。如果想跨所迁移户口,必须具备几个条件:一是就业,出具用人单位介绍通知或者用人合同,可以把户口签到用人单位所在地派出所。二是投靠,只要子女、父母和配偶直接可以投靠,采用投靠对方才能迁移户口。三是,购置房产证明。
    如果不符合上述条件就非常难了,需要做当地派出所的工作,只要派出所同意也能办理。现在计划生育实行一票否决制,所以各个派出所和居委会对新迁入人员控制非常严格。

    狐***

其他答案

  • 你们夫妻没有自己的房子,是不能单开户的。

    1***

  • 派出所说得对,如果没有房子的话,就要先把户口和父母的上在一起。等有了房子就可以单独上户口了。否则上在哪里呢?

    姬***