关于"格机器"的问题...

现在电脑可能东西安的太多了
启动运行都很慢 想格一下
不知道是光格C盘 还是都格了
如果光格C盘 会让电脑运行快一点吗?
(该删的东西都删了...就保留了一部分有用的)

好评回答
    我建议你不懂的话就从新装下系统.从新装的时候注意把C盘弄的大些,以后下软件注意下到其他盘里,经常给电脑扫扫灰,哪怕吹两下(记得咽了吐沫吹).= =
    电脑用一段时间慢很正常.垃圾文件多了,有病毒了,C盘东西多,这都是很普通的.不要没事就想着格一下,那样硬盘容易坏掉.

    黑***

其他答案

  • 现不要想着就要格盘,那样是很伤盘的,你首先要做的是现下个超级兔子,现个系统来个打扫除,把无用的物件清理一下,把不用的应用软件卸载掉,在清理注册表,在看下启动程序有什么不是必要的都关了,所有的一切都好了在看看速度快了吗,在慢的话,如果非病毒或散热的原因,最后在格盘吧

    U***

  • 大哥.明白为啥C盘东西多就慢不?
    虚拟内存啊!!!
    BS楼上就会重新装的人.你知道装次机要搞全常用软件得多长时间呢.....
    解决办法:
    1.右键我的电脑,在属性里有个"高级"在这个栏里的"性能"上点开设置.在高级里的虚拟内存中点更改.
    然后把虚拟内存改到一个装东西不多的盘上.这样你的电脑快不快就跟C盘没关系了.
    2.买块好点的CPU跟内存还有显存比啥技巧都重要啊.实力啊....

    1***

  • 最好是将我的文档,桌面,收藏夹的资料先备份出来,然后重新装操作系统.装系统的时候会提示你格式化C盘的,格式化的时候选择"用NTFS格式化(快).重装系统强过一切优化.

    风***