税务局给带开发票时将收入和税金开在一张发票上,请问我公司怎么做分录

税务局给带开发票时将收入和税金开在一张发票上,请问我公司怎么做分录我公司租赁房屋,税务局给带开发票时将收入和税金开在一张发票上,请问我公司怎么做分录 我公司发生一笔租赁业务,我公司是出租方,税务局给代开了发票,但是将房屋租赁费(3600元)和税金(营业税,城建税,教育费所得税印花税房产税共725.4元)开在一张发票上,请问我公司如何做这笔分录,谢谢!

好评回答
    看你和承租方是怎么商量这个税金由那一放负担的,很多出租方不愿意开发票给承租方,要开发票,承租方就必须自己承担税金.
    如果是承租方承担税金(如果是这样的应该分开开发票)
    借:应收账款 3600
      贷:其他业务收入   3600
    借: 其他应收款   725.40
      贷:银行存款(现金) 725.40
    如果你是自己承担税金
    借:应收账款  3600
      贷:其他业务收入  3600
    借:主营业务税金及附加  725.40 (所得税计所得税费用,印花税和房产税本来是计入管理费用,这里不知道是多少金额,一起计入税金及附加)
     贷:银行存款(现金)  725.40

    1***

其他答案

  • 1、根据发票编制记账凭证
    借:应收账款 3600
    贷:主营业务收入(或其他业务收入)3600
    同时:作缴纳税金分录
    借:应交税金--营业税、城建税、所得税等 725.4
    贷:现金(或银行存款)725.4
    注:应交税金科目,按明细写,印花税可以直接计入“管理费用--印花税”。
    2、收到租金时
    借:银行存款(或现金)3600
    贷:应收账款 3600
    3、月末按上缴税金数,作提取税金、结转税金凭证。

    z***