打字添加新字的问题...

我用的智能ABC来打字的,经常打些新字要找来找去麻烦死了,所以我用智能ABC的定义新词,郁闷的是,我添加的N多新词只有最新添加的新词可以直接打出来,别的新词都是打了显示依然没有,是不是我的智能ABC版本有问题?那么哪里可以下载一个比较的?

好评回答
      也许您对智能ABC输入法的技巧还不太熟悉,现介绍几点:
    1。打开“词频调整”
      词频调整功能指将用户使用频率较高的重码词语调整到靠前的位置上甚至是第一位,这样下次输入这个词语的时候就不必翻页了。默认情况下智能ABC的词频调整功能并未被设置,因为这一功能非常有用,所以建议你将其选中,在智能ABC输入状态栏上单击鼠标右键,选择“属性设置”,在打开的“智能ABC输入法设置”窗口中将“词频调整”复选项选中,确定完成。
      以后再输入,你就会欣喜地看见你常用的词语都挤到前面来了。 2。添加新词可使用定义新词功能 经常打的字或句子(不超过15个汉字)可使用定义新词功能,这是指将需要经常使用的字符串强制添加到用户词库中。以向词库中强制添加“罗纳尔多”这个词语为例,在智能ABC的输入条上右击,在展开的右键菜单中选择“定义新词”,这时将打开“定义新词”对话框,在“新词”栏中输入“罗纳尔多”,接着在“外码”栏中输入罗纳尔多的英文名字“ronaldo”(这里我们使用易记的英文名字作为编码)。
      以后可以用以下方法输入:在输入条中输入“uronaldo”(特别提示:外码前面加了一个“u”),这时词条“罗纳尔多”就会出现在输入条中,再拍空格键即可使之上屏。知道了吧,要多输一个“u”就行了。 3。使用音形结合输入方式 采用音形结合输入方式可大幅度减少翻页,如“添加”二字,输入“t4j5”再按空格键即直接上屏(为什么这么输入可看智能ABC输入法自带的帮助文件)。
       4。不知你的智能ABC输入法的版本,5。0版本的记忆功能不好,如是5。0版本的话建议升级到5。22版本(我的共享资料里有下载)。 。

    p***

其他答案