NMD拦截一枚俄制弹道导弹真需要4枚拦截弹吗?

看《环球时报》中俄罗斯专家对美国在波兰境内设置的反导拦截基地的拦截能力做出的评价。

好评回答
    这个是完全可能的。
    首先、任何一种武器命中率不可能达到100%,技术再先进也有脱靶的时候,况且,拦截弹道导弹是个相当复杂的技术活,脱靶的可能性更大一些;
    其次、俄罗斯现在比较先进的弹道导弹,都已经具备了对抗导弹防御系统的功能,比如多弹头、跳跃式攻击,这些都增加了弹道导弹拦截的技术难度和失败率;
    第三、真正到了实战中,对付敌人的来袭不可能采取危险的一对一方式发射拦截弹,肯定是两枚、甚至三枚、四枚同时对付一个来袭目标
    所以,四枚打击一枚并不夸张,甚至还不够呢!

    王***

其他答案

  •   运气好一枚就够了,运气不好拦截弹打光都没用。
    首先,根据美军方提供的数据,NMD对试验靶弹的单枚导弹拦截成功率仅为27%,也就是四分之一的机率稍强。这个四分之一不是说射四枚导弹就一定能把靶弹打下来,而是说每发射一枚导弹只有四分之一的机率击中。
      (学过统计学的朋友知道,这个算法的最终结果是不论用多少枚拦截弹,成功率都不会达到100%) 其次,根据白杨M单头弹(不带假目标)的性能数据。白杨M在进入轨道飞行后将有两次变轨,一次是在出大气层的时候,另一次在再入段之前。出大气层的变轨可以使NMD在整个轨道飞行段对白杨M无从下手。
      而再入段前的一次锁定目标的变轨则只留给了NMD不到1分钟的反应时间。这1分钟,NMD要完成对目标的重新锁定、再入段拦截弹的升空、加速、进入拦截区域、测算汇合点等等一系列程序。对于现有的NMD,这是一个不可能完成的任务。 最后,就目前俄国战略弹道导弹列装的情况来看,几乎没有单弹头的。
      而且很多还携有至少是真弹头数量三分之一以上的假弹头。

    鬼***

  • 地空导弹打一架战机目标都是两弹齐发.拦截弹道导弹的难度就大多了,可以说,四枚反导弹拦截一枚弹道导弹,能有50%的拦截率就很不错了.象俄罗斯的白杨-M和圆锤,可进行两次变轨飞行,拦截率几乎为0.

    塞***