骨灰级的含义?

好评回答
      菜鸟级:
    你的眼睛总是被精美的包装和漂亮的宣传画所诱惑,这是你挑选游戏的重要依据。你把游戏买回家,边安装边对自己说:“这部游戏可能很有趣,我一定会打通它的,没有谁可以阻挡我。”你花了一个多小时一气打完前三关,然后在第四关里壮烈牺牲。这一关有些难度,没法一次完成,于是你对自己说:“还是先睡一觉,等明天体力脑力恢复了以后再来解决它吧。
      ”等到第二天,你下班、放学以后,感到有些疲惫,便对自己说:“唉,这一关确实太难了,我还是去看会儿电视或听听音乐放松放松吧,等到星期六大礼拜的时候再来收拾它也不迟。是的,周末我可以花上一天功夫把它彻底打通,没有谁可以阻挡我。”你从上次失败的地方开始,“下定决心,不怕牺牲;排除万难,争取胜利”。
      不过游戏设计师似乎总和你过不去,你发现游戏的A I一次比一次高。经历几次惨败之后,你终于彻底泄气了,你对自己说:“这游戏做得实在太臭,一点也不体谅玩家,我还是去逛逛街吧。”于是,你再也没有碰过那部游戏,因为逛街回来以后,你的手中又多了另一款新的游戏。
       中鸟级: 你在购买游戏之前会仔细参考每一篇游戏评论文章,或者向朋友打听究竟哪款游戏最值得推荐。你把游戏买回家,边安装边对自己说:“好吧,让我看看你到底是个什么模样的,但愿你能兼容我的显卡。”你花了一个小时打完前六关,然后在第七关时被卡住,没关系,取回刚才的存档重新投入战斗,经过若干次尝试后,你终于突破了这一关。
      你凭借S —L大法逐渐深入下去,直到晚上11时30分,生物钟告诉你休息时间到了,你才停下游戏,吃点东西后钻进被窝。第二天下班、放学之后你继续着同样的过程,不过从不让游戏干扰你正常的生活习惯。几周以后,你终于打通了整部游戏,然后你会对自己说:“嗯,这部游戏还算不错,再出去看看有什么新 的游戏吧。
      ” 老鸟级: 你每天都要访问各大游戏站点,查找最新的游戏动态。当你得知某部游戏已经开始压盘时,会迫不及待地冲进商店,在一大堆花花绿绿的游戏中反复搜寻它的身影,一旦发现,便毫不犹豫地将它买下。你边安装边对自己说:“但愿这是部好游戏,不知道它是否会支持我的V oodoo2显卡的多重贴图功能。
      ”当你一口气冲破十个关卡然后意外失手时,你会抱怨道:“我真蠢,刚才竟然犯了这么一个低级错误。”你疯狂地敲打键盘,点击鼠标,偶然抬头时才发现墙上的挂钟已经指向了凌晨3 点。“天哪,已经这么晚了,明天还要上班/上学呢。”你迅速掏出早已预备好的一片安眠药塞进嘴里,希望它能帮助你迅速入睡,不过睡意还是姗姗来迟,因为你的 大脑一直在紧张地思考着未完的任务。
      几天后,你终于把游戏打穿,不过你并不满足,又以更高的难度重新开始游戏,直到打遍所有难度级别、发现所有隐藏关卡和隐藏角色你才罢手。然后,你又在网上与其他人联网对决,直到新的游戏上市。 骨灰级: 骨灰级玩家远远超过了老鸟级玩家,因为他们两者生活在完全不同的环境中。
      老鸟级玩家玩游戏是出于兴趣爱好,骨灰级玩家玩游戏则是出于生存的需要;老鸟级玩家必须自己掏钱买游戏,骨灰级玩家则无需掏自己的腰包;老鸟级玩家得保证一定的精力对付第二天的工作、学习,骨灰级玩家则不必担心,因为他们的职业就是玩游戏,写评论。骨灰级玩家在游戏的整个过程中通常保持同一种坐姿,一只手消灭敌人,另一只手不停地擦清凉油、倒咖啡、掰方便面。
      许多杂志都很乐于采用他们写的游戏攻略,许多游戏公司都很愿意向他们免费提供自己的最新游戏,包括一些硬件公司也不断向他们推荐自己的最新游戏控制器,希望他们在撰写游戏评论时能顺带提上一笔。

    m***

其他答案