智能abc无法使用?

我在98系统下玩天堂2无法使用智能abc,有什么办法可以解决吗?

全部答案

  • 其实只要修改注册表就可以了
    在天堂II里是可以通过修改一定内容的注册表来实现在游戏中拼音输入的.
    首先我们点击系统的运行,键入regedit 确定后让我们来查找以下的键值.
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0010804]
    把该键值的里的"IME File"="winpy.ime"把"winpy.ime"改为你的ABC输入法的ime文件名.
    注:如果不想改全拼我们可以改智能ABC也可以.以下是智能ABC的键值修改方法是一样的.
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\E0040804]

    1***

  •   XP也不一定行的,都要去更改下注册表才可以
    《天堂II》中使用熟悉的输入法打字
      《天堂2》只支持windows系统下的全拼和智能abc两种输入法,对于不习惯用拼音输入法的玩家,是非常大的折磨。或为了能用上自己平常熟悉的输入法,这里介绍几种方法。
         这里以win2000系统中,紫光拼音输入法为例,其他windows系列操作系统,应该都是差不多的。 1。进入C:\WINNT\system32 2。找到winabc。ime(智能ABC调用的档)备份后删除 3。unispim。
      ime是紫光拼音输入法调用的档,把他改名为winabc。ime 4。重新启动计算机后,切 智能ABC输入法,实际上是打开了紫光拼音输入法。这时《天堂2》游戏中就可以用紫光输入法输入汉字了。   另外介绍一个修改注册表的方法。 1。点击开始,选择运行。
      (组合键win+r) 2。输入regedit,打开注册表编辑器。 3。点击编辑,选择查找。查找目标栏中,输入winabc。ime。下面的钩选项,只选“数据”这一项。做好以上步骤后。点击查找下一个。 4。在数据项中为“winabc。ime”的名称上双击,在弹出的窗口中,把数值数据修改为“unispim。
      ime”并确定。 5。反复执行步骤3和步骤4,直到搜索完整个注册表。 6。重新启动计算机后,切 智能ABC输入法,实际上是打开了紫光拼音输入法。这时《天堂2》游戏中就可以用紫光输入法输入汉字了。 PS:以上我举例用紫光输入法,只是举个例子。
      事实上我用紫光效果很不好,游戏中选字的栏都看不见。但这个方法是绝对可行的,一些五笔输入法我试过的,这样修改了之后,效果很好。 。

    飞***