有关民谣吉他入门的几个问题

1.左手手指的第一指节要以与琴弦垂直的角度用指尖去按,具体是用哪个部位?按弦是否用到小指?
2.初学时在进行单音练习的时候,是不是右手的食指.中指.无名指分别管第3.2.1弦的弹奏?大拇指呢?
3.很多网友推荐张文忠的《民谣吉他经典教程》和刘传的《吉他自学三月通》,哪一本比较好讲解比较详细?

好评回答
    1.一般剪好指甲,按弦的位置离指甲有3-5毫米,具体看你,不用特别严格.
    2.你说的是练习方法中常用的一种,还有其他的方式,大拇指弹其他几根弦,不弹时放在6弦.
    3.张文忠的《民谣吉他经典教程》,在网上有相应的视频教程可以看,相对比较方便,效果应该比较好.刘传和朱迎的《吉他自学三月通》挺厚,非常的详细,也许比你想要的还详细.

    茶***