战列舰发炮时用什么方式瞄准?

好评回答
    楼上的都说的有问题
    二战的时期,战列舰瞄准,一般用主炮15米测距仪,使用测距仪进行测距和瞄准,然后,使用老式的转盘机械式计算机并人力,测算仰角,开炮后,根据落点进行校准。
    校准的时候,一般使用炮校机。如日本的三菱F1M2,炮校机上的人员用无线电通报战列舰,然后调整火炮。
    还有,二战时期还伴有少量的炮瞄雷达+机械计算机瞄准,不过,仅仅在苏里高海战中美国六战列舰轮日本扶桑级两舰时使用的比较好
    二战后,战列舰基本上就是炮瞄雷达+模拟弹道计算来瞄准。
    不过,进入80~90年代,就是炮瞄雷达+全数字式弹道解算计算机的天下了(^_^,只有IOWA的四舰哦)

    w***

其他答案

  • 那要看哪个时期
    像海湾战争就是计算机分析弹道并且辅助射击
    像二战时那就得靠人工计算。据说是一帮人在算弹道。不过要是靠近了那就直接直射

    B***

  • 根据距离利用弹道特性计算仰射角,概略射击,由于战舰一般比较大,所以命中率说的过去

    x***