我该怎么和母亲相处?

我结婚生孩子后,妈妈来帮我带孩子。现在孩子上幼儿园了,老公想让妈妈离开。但是我妈妈不想离开,因为她就我一个女儿在这里,而且她又不愿意和父亲住一起(他们合不来)。老公因为和丈母娘和不来,就老是借故生气。我也很生气,我总不能抛弃自己的母亲啊。我想给妈妈在附近买套房子让她自己住,但她又怕,怕花钱,怕有坏人,总之她也不愿意!
我自己呢,和妈妈住一起,说实在也是迫不得已。因为我的母亲很多疑,老是担心有人搞鬼,每天都仔细地检查门口,同时也很唠叨,一开口就长篇大论地讲道理。我有时候很怕和她说话。
我想让妈妈幸福,可是我真不知道怎么让她幸福。我觉得自己和她在一起生活也很累,虽然妈妈给我帮了很大的忙,但如果可以,我情愿自己受累点。
我真的很矛盾,我有时觉得很恨妈妈,有时又想好好地对她,让她幸福。现在我已经  和老公分居了。妈妈和老公和不来,她也不想老公住在家。如果老公在家住,她连睡觉都不踏实,怕他完上去害她!!!
我该怎么办???很苦闷!

好评回答
    和妈妈好好谈谈吧,告诉她你的困扰。这些事和人的性格有关了。
    另外,我觉得你的妈妈可能平时的业余活动太少了,建议去一些老年俱乐部,让她每天有固定的时间去锻炼身体,或跳跳舞,扭扭央歌,或打打牌什么的。人不能没有爱好啊。这样子你妈妈的脾气就会好一些。另外,这种情况下千万不要让老人搬出去住,忍忍吧,你到可和老公在外面约会,呵呵。

    大***

其他答案

  • 老人年纪大了,你应该处处为她老人家着想,她疑心大、爱唠叨,可能是对你们小辈做的事情不满意,也可能是你们做些事情经常隐瞒她,导致出现这样的矛盾,你们应该体谅老人,多和你丈夫沟通沟通,任何事情都应该忍让老人,再有你觉得给你妈妈在外租房好吗,你让老人怎么想?在外租房给老人是最不明智的选择,母女情是多难得的啊!你丈夫与你母亲出现矛盾,最重要的是你做的不够好,你的协调能力较差,当我看到你想为你母亲租房在外,我就不可思议,我都难得和母亲住在一起,没想到竟然有人将自己的母亲往外捻,你也应该仔细琢磨一下,她是你的亲妈妈!你应该好好做做你丈夫的思想工作,最后祝你们家庭和睦!!!!!

    陈***

  • 老人家年纪大了,经历的事也多,对你这个宝贝女儿总会是有无数的不放心的,有的事情甚至会做得比较过分。但是做小辈的一定要理解,就算是父母做了不该做的或者说了不该说的,都应该尽量的去包容。自然规律是不可逆转的,人总有离开世界的一天,老人的时间再慢慢减少,尽量让他们开心才是儿女应尽的孝道。
    你的情况确实有点复杂,在你老公和母亲之间,你要做好一个和事老的角色,和你老公谈谈让他体谅父母的苦心,和你母亲谈谈让他知道你们夫妻感情的现状,我相信全天下的母亲都是疼爱自己儿女的,她也一定会为你们幸福着想的。

    1***

  • 你先找个机会好好跟你妈妈谈心,分析你们的三人之间的利害关系,跟你妈说如果再这样下去,你下半辈子的幸福怎样过,如果你们夫妻有孩子又会怎样生活

    小***