南京有哪些景点值得一游?很急!

我是哈尔滨人,出差路过南京,有一天停留时间,哪些景点值得一游呢,因为时间比较紧,麻烦说明一下大概路线好吗?谢谢啦,很急啊!

好评回答
      时间很紧,我倒是建议你参加南京当地的一日游,可以省心省力游览南京的大部分景点。

    可以接送的。
    自己去——
    中山陵:
    中山陵是伟大的革命先行者孙中山先生的陵墓。
    其中的主要建筑有:牌坊、墓道、陵门、碑亭、祭堂和墓室等。
      从空中往下看,中山陵像一座平卧在绿绒毯上的“自由钟”。山下中山先生铜像是钟的尖顶,半月形广场是钟顶圆弧,而陵墓顶端墓室的穹隆顶,就像一颗溜圆的钟摆锤。 门票:40 交通:乘游1、游2、游3可达,9路车也可到达。   古城墙: 与秦淮河紧密相依,是历史的象征。
      城墙长33。5公里,高度为12米以上,厚7。62米至12。19米。城以花岗石为基,巨砖为墙,每砖侧石均有造砖者的府县官衙和年月日,规格一致,十分坚固,屹立数百年,巍然无恙。城墙上有碉堡2000座,城门24个。保存比较好的有城南中华门、西北挹江门、城东北玄武门、城东的中山门等。
       (特别推荐:鸡鸣寺后有城墙可以攀登参观,风景甚美,明城垣史博物馆再现明代古迹,悠悠诉说沧桑历史,玄武湖公园和九华山公园内也有入口。)   玄武湖: 湖岸呈菱形,周长约10公里,占地面积437 公顷,水面约368公顷。湖内有5个岛,把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通,便于游览。
      湖水深度不超过2米,湖内养鱼,并种植荷花,夏秋两季,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。 交通:南京火车站对面可乘游船到玄武湖公园。304路到玄武湖(台城),游1路、3、25、30、35、38、44路车到玄武湖公园。 门票:30元   夫子庙: 即孔庙,始建于宋,位于秦淮河北岸的贡院街旁。
      夫子庙以庙前的秦淮河为泮池,南岸的石砖墙为照壁,全长110米,是全国照壁之最。每年农历正月初一至十八,这里举行夫子庙灯会,热闹非常,许多商店、餐馆、小吃店门面都是明清风格。如今这里是南京最著名的步行商业街区,也是最具老南京风味的地方。 交通:乘游2、4路、1、4、7、30、31、37、40、47、49、301、304路车可达。

         鸡鸣寺: 位于城北鸡鸣山东麓,是南京著名古寺之一。其处北临玄武湖,湖光山色,风景佳丽。鸡鸣寺里面的素面非常有名。 交通:乘游1路、2、3、11、15、20、24、31、48、52、70、304路车可达。 梅新村30号,是周恩来和邓颖超同志当年办公和居住的地方。

    烟***

其他答案

  • 我生日那天正好去了一天,早上乘动车组,2个小时就到了。然后去汤山颐尚温泉(字可能不对,但音相同)去泡温泉,然后到夫子庙去吃小吃,包你吃的翻过来,简单又划算,有时间去最有名的中山陵,听说很好玩,但时间不够,没去。全是个人经验,你参考参考吧

    l***

  • 路过南京,到总统府、中山陵看看,如果还有时间,不妨到雨花台和秦淮河、夫子庙玩玩,南京的雨花石挺漂亮,买点带回去做个纪念。

    豫***

  • 秦淮河!!!!!!!!为什么不提!

    海***

  • 去百度知道查景点,去谷歌查地图,超方便的

    1***