不懂就问,棒球

请问棒球比赛双方各有多少队员?是怎样进攻、防守以及记分的?
看奥运看不懂棒球,别见笑。

好评回答
      我也不是很懂,只因看了《棒球英豪》和玩了一些棒球游戏,对棒球规则大致了解点,随便说下,不要见笑。
    比赛时,每个队上场9名队员,全场一共是18人。
    9名队员是投手、捕手、一垒手、二垒手、三垒手、游击手、左外野、右外野、中外野。
    棒球比赛一共是9局,每局两队轮流进攻。
      投球的一方是防守方,击球的一方是进攻方。 从空中往下看棒球场,呈一个扇形。在扇形中有一个正方形(称内场)。正方形和扇形的共同的一个直角是捕手的位置,也就是本垒。正方形的正中是投手的位置。正方形的其他三个角,分别是一垒、二垒、三垒。在扇形的剩余部分(除去内野)里,平均分布着左中右外野手。
      游击手的位置不太清楚,但是在场中左右策应的。 比赛开始,进攻一名队员站在捕手侧前方(进攻一棒),准备击打投手扔过来的球。投手投第一球,击球手没打中,捕手稳稳的抓住了球。第二球第三球仍然稳稳的落入了捕手的头套里。这叫做三振出局。进攻方的这名队员便出局了,接着进攻方会派上第二棒队员击打,如果二棒也出局了,那换上三棒,三棒再出局,那么进攻方得0分,双方转换攻守位置。
      进攻方必须出局三人才转换攻防位置。 如果击球手击中了球,他必须在球被防守方接到前跑向一垒,如果防守方先接到了球而击球手还没到垒,那么进攻方便算一人出局。反之,就是进攻方上垒成功。二棒击球手如果击中球,那么他和二棒一起跑。他跑向二垒,二棒跑向一垒。
      先于防守方接球前上垒成功。那么三棒击打,打中,并且进攻方再次上垒成功,那么一棒在三垒,二棒在二垒,三棒在一垒。依次类推,四棒再上垒成功,那么一棒就到了本垒,这样便是拿了一分。如果进攻方很强,不停的上垒,那么二三四棒会连续到本垒连续得分。甚至会出现六七八棒,直到三人出局为止。
       另外,对投手投的球有规定,凡是球路在击球手肩部以下,膝盖以上才算是好球。偏离了这个位置,或者是触身球都是坏球。如果对同一名击球手连续投出了四个坏球,那么便是保送其上垒。一般对击打能力特别强的队员,防守方都会采取这种办法。让他上垒,也不能让他打出全垒打得分。
      全垒打有三种,分别是1分2分3分。全垒打就是直接把球击出场外,落入观众席或大街上。 就懂这么多了,如果楼主有不明白的可以再问我。 。

    h***