冰箱制冰时间

我新买一台海尔电冰箱,型号:BCD176TS DZ,我发觉冰箱每小时制冷2次(冰藏室调到3档,平时很少开冰箱门),请问这种情况正常吗?还有制冷时声音很大,我打电话给售后服务中心要求换货,但他说这是正常情况,不能换.这种情况可以换吗?谢谢!!

好评回答
    地球人你好,新买的冰箱不太如意是可以理解的,在此表示同情.因不知道 "还有制冷时声音很大",具体有多大,不便评论. 先讲点看法与你交流,看问题是否可以解决.
    一.  是制冷的时间与温控器的设置:  温控打在3的位置稍高,冰箱要达到这位置的温度受环境温度(散热)影响,大热天的制冷时间会较长,停的时间会较短(开20分停10分,每小时刚好两个周期).天气转凉开停的比例会反过来.   一年的平均温度开停时间比例是1:1.
    建议温控退到1.5试试.(冷藏室5--7度).开停时间会改善的.
    二.  声音太大是否冰箱放置得不平稳?可要求售后服务中心派员上门检查并调整至满意(事先也要参考亲朋的冰箱的声响和意见).希望上面的?露阅愕慕簧婵勺鞑慰?

    张***