领结婚证的问题

现在北京领结婚证,还有预约吗?都用带什么东西?

好评回答
      办理依据
    《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国婚姻登记管理条例》
    结婚登记
    一、办理条件和对象
    1、申请结婚的当事人,双方必须有一人户口在本区。
    2、申请结婚的当事人必须完全自愿,亲自到现场办理登记手续,不许他人代替。
       3、申请结婚登记的男女双方,必须达到法定年龄(男:22周岁,女:20周岁),同时必须遵守当地人民政府制定的有关计划生育政策。 4、身体健康,不患有法律规定禁止结婚和暂缓结婚疾病。 二、申报资料 1、双方的有效居民身份证和户口簿。
      集体户口由户口所在单位或派出所出具证明; 2、当事人个人档案所在地或社区居委会(村委会)出具的婚姻状况证明、(姓名、出生年月必须和身份证、户口簿一致); 3、婚检报告(指定市妇幼医院); 4、离过婚的,还须带离婚证件(原件); 5、丧偶的,由另一方到死亡派出所开具丧偶证明(必须写明姓名,男或女的死亡日期并盖章)。
       办理夫妻关系证明书须知 夫妻双方一起到区登记机关办理,并递交下列资料: 1、曾办理婚姻登记机关查档案出具证明: 2、双方遗失《结婚证》原因的书面证明,并由单位证实盖章: 3、有效身份证件: 4、2寸双人合影2张或单人l寸照各2张。
       如不是特殊日子不需要预约,直接去排队拿就行了。像今年8月8日就需要预约去拿。

    千***

其他答案

  • 以前我在福州是这样的,身份证 ,户口本 两个人去照照片,然后填表,交钱就行了。很简单的!钱也不多,好久几十块钱就好了!

    1***

  • 身份证 户口本
    钱

    l***