中国男篮为什么非要用尤纳斯当教练?尤纳斯为什么非要用陈江华那个“失误王子”

尤纳斯这个教练是不是真的像传说那么出色?他的主要技战术特点是什么?中国男篮在他的带领下有了什么样的进步?

好评回答
    中国男篮在老尤的带领下的确进步不少,我们不能因为一两场的比赛失利就对他作出太大的反应,中国队在今天对西班牙的表现就给了我们一个意外的惊喜,原本就没有想到会赢的一场比赛,就因为表现得超孚想象,而给了我们一个胜利的希望而最终回归现实,这个过程正因为有老尤当教练才给我们有这个美好的幻想,所以我们该感谢他。至于每场比赛,教练用人是为了配合他的战术运用,队员是否跟上配合是另一回事,所以场上用兵自有他的道理了。总之,中国男篮有今天的出色表现,我们更应该支持中国队,希望他们能越打越好!

    花***

其他答案

  • 楼主的观点很正确,陈江华既不会传球,又不会投三分,上篮又不行。所谓的“速度”,可不是像他那种横冲直撞。

    肯***

  • 期待,在全部比赛结束之前,我认为真正的球迷,应该祝福中国男篮,而不应该妄自评价……

    映***

  •   不知道你们为什么那么针对一个那么有天赋的球员!当今篮球届有谁拥有他的速度同技术的天赋!?他欠缺的是经验,是伯乐!他在广东队李群的带领下,埋没了!所以广东上两届没拿总冠军!
    确实,老尤相才比较独到,他的出现,国家队队员的实力比以往强了好多好多!苦心自问有过那个教练可以领先美国的梦队?将世界冠军逼到绝地!
    只是,;临场指挥确实不怎样,就拿西班牙那场做比喻吧!第三节快结束了,还有46秒时间,领先12分,居然换了打得狠好的大郅,非要提早累死姚不可!!那个球员一旦打得好他就换走那个,就是他的习惯,所以中国队无士气的!人家第四节狂追了14分!不叫暂停稳定军心,不叫暂停报置战术,就留着那些暂停做陪葬!人家追那么多分,士气全上去了,自己的球员士气就低落了!那么简单的道理都不知道!
    最傻的就是最后一个进攻,居然白痴到叫姚明去3分线(靠!~让大姚射3分学阿鹏绝杀?)猪都知道应该放姚明在篮下,,等他进攻,即使得不了分都可以拼犯规啊!害得刘伟带着球不知道传给谁,还搞到失误了!所以输掉!
    换教练啦!。

    1***

  • 男篮的进步不在教练在队员,老尤的表现不能说好也不能说坏吧
    06年世锦赛上陈江华横空出世,当时的确给人眼前一亮的感觉,因为他敢打,敢做动作,而且速度很快,有很多专家预测他就是那个将在08奥运会上给姚明传球的那个人,转眼08已至,陈这两年来跟着国家队东征西讨,我们却没有看到他的进步,他还是那样,一拿球手脚就不听使唤,就会往里冲,楼上有说他还年轻需要锻炼,这点没错,但是要分清锻炼场合,西班牙一战第4节那么关键的时候老尤让他上场,这是教练的一个失误,孙跃比陈稳多了,老尤的另一个失误是在姚明体力严重透支的时候没有将他换下,让表现一直不错的大郅上.我们只能期待中国队在下面的比赛也能打出这样的气势与水平,那么进入8强还是有很大希望的

    小***

  • 谁知道呢,给钱太少吧

    w***

  • 今天输给西班牙与四年前输给法国极其相似,我认为两次输球的主要原因都是主教练临场指挥的应变能力太差,输给法国的那场在比赛的关键时刻,当时进攻最好的王治郅和防守最好的张劲松都被放在板凳上,而今天在与西班牙的最后一分多钟,明显中国的场上队员只有王治郅能很好的进攻(姚明明显体力不支),尤大帅却莫名其妙地把王治郅换下去了,更不明白的是尤大帅对陈江华情有独钟,陈江华除速度较快外,力量和防守都不行,不要说不如张庆鹏,其实连王中光都不如,说实在的尤纳斯的临场指挥水平还真不比中国的土帅(如蒋兴权等)高明多少,不都是在领先十多分的情况下被逆转么!

    h***

  • 今天对西班牙,最郁闷的人,不是姚明,不是尤纳斯,不是你,也不是我,而是王治郅。
    还有我觉得陈江华还有点独、有点嫩,不如上张庆鹏。
    今天为什么输了,我觉得归根结蒂,还是身体素质上的差距。我们的年轻一代运动员,我们的高中生,多花些时间在健身房吧。

    h***

  • 陈江华现在很年轻,只有18、19岁,第一次打这种国际大赛,不能对他的要求过高,被选入国家队肯定是他有作用的,他给我的感觉很想 火箭队的布鲁克斯,速度很快,就是投篮的命中率低了点,但是这些是可以通过训练来弥补,你怎么知道他不会成为下一个 艾弗森?
    现在的中国队的后卫线的速度整体比较慢,所以陈江华上场可以冲一冲对手!
    任何事情都有他的两面性,希望各位不太片面的看待陈江华、尤纳斯、乃至整个国家队!!
    我们只有支持他们,才会使他们进步、前进!
    奥运加油~中国加油!~

    飞***

  • 可惜被个愣头青的陈江华毁了。跟美国打的时候就知道出风头了,不就快一点嘛,其他的他会什么?不是跑得快突得进去就牛,是能把球放框里或是帮助队友把球放框里才是牛。不就突了次Kobe嘛,至于嘛,人家跟你玩玩呢,没认真呢。

    u***

  • 一句话,两个字---失望!!!

    O***