我喜欢上了一个单位的个女孩,我该怎么办?

我去年工作的单位,喜欢上了另外一个车间的女孩,我跟他们车间几乎可以说是每天都要接触N次,但是都没有跟哪个女孩打招呼,在次偶然开玩笑中,我跟她聊了几句,我觉的这个女孩不错,就打算追她.从那次以后长期到她们车间去,(有一半是工作,一半是想去看看她 跟她说说话)慢慢的跟那女孩熟悉起来了.不知道怎么搞的,那女孩开始慢慢的疏远我了,跟她说话不怎么爱搭理我,跟那女孩认识还不到4个月,在其他同事看来我们只是同事关系.
由于工作原因我辞职了,离原来的单位坐车不到30分钟的路程的地方继续工作.走的时候我没向她表白,当时我在想 接触的时间太短,而且我们离的又不是太远有时间我就回去看她
这个女孩的性格:高傲 孤僻 内向 独立  有时候我看到她跟她一起工作的同事见面都不打招呼的,所以跟她一起同事都没有她的手机号码,使我非常郁闷,没电话就没发联系了,只有等我休息的时候我就自己去她租的房子去看她,前后去了几次,对我还算热情.后来又去了几次,看见我来了她就把自己的手机关机然后放在柜子里,我想她怕我知道了她的号码打电话骚扰她吧!还有一次更离谱,我去找她 结果在街上碰见了,她掉头就跑,我至今不知道为什么?
3个月前我又去找过她,她却对我说:你以后都不要来找我了. 我说"为什么?"
她说单位效益不好开始裁员,她说有可能她也会被裁掉.我轻松的说没事,换个工作也好.其实我比她更难过.只要她离职了,我就在也见不到她了
前2个星期我打电话我的朋友跟她是一个岗位的,我朋友没被裁掉,还在那里继续工作.本来打算问下哪个女孩的是否还在那里上班,但是我没问.因为我怕知道结果
在这3个月里,我一直在坚持,只要她没离开,我就还有机会.但是我现在该怎么办?是否去证实她还在原来的单位没?

好评回答
    你既然这么喜欢她,你是个男孩子啊!要大胆一点啊!只要尽力了,不管结果如何,你都没有遗憾了,对吧?你要尝试才会知道能不能成功啊!有时候女孩子是表面高傲,其实如果她要是对你有感觉的话,只要你主动去接近她,用她能接受的方式感化她,她也会喜欢你的!祝你幸福!

    小***