读书到底有什么用

读书是不是真的有用

好评回答
    傻瓜,读书是没有前途的,只会浪费时间,不过在中国这种野蛮之地从小时候就会被逼去学校,那些望子成龙的家长真是好可恶,总的概括:读书是没有用的

    广***

其他答案

  • 书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,这是千古不变的道理。读书可以使我们明白做人的道理,还能陶冶我们的情操,书是人一生的朋友。
    也许上面说的太空洞,你想想,现在的大款和高收入者有几个读书少的,那些真正的美女有谁不喜欢即有钱又风度翩翩的成功人士。有学识的人和不读书的人站在一起,不用说话,气质就不一样。
    现代社会到了信息知识爆炸的时代,不读书就会落伍,就会被时代的主流剔除出去。

    火***

  •   读书当然有用,而且有大用。美国人可能不如伊拉克人强悍,但是美国人读的书可比伊拉克人多,所以伊拉克人一败涂地了。
    也许你看到了很多没有好好读书的人赚到了很多钱,而另外一些读书多的人却还不如他们,这是事实,但那都是特例,是说明不了什么问题的。应该看到的是:读书多的人做出成就的可能性方面要比不读书的人大很多,举例是说,如果各有10位读书和不读书的人走上社会,读书多的人可能有7位有成就,3位潦倒,但是不读书的10位里面,就可能只有2个人有成就,另外的8个人潦倒,所以你可能会看到读书和不读书的人都有做出成就和潦倒的,但是只有当你真的去作一个统计的时候,才能得出有价值的结论。
       另外,这个社会总要有一个对人的评价体系,不会有人总是会对你的真实能力进行认真考察,所以大家就简化到看你的文凭,文凭是什么?什么都不是!但是它是你进入很多领域的门票,门票本身没有价值,但是没有门票你就进不了们,这是现实,你要在这个社会里面玩,就得遵守游戏规则,这就是我想告诉你的关于读书的作用,希望你三思,祝你进步、快乐…… 。

    梦***