哪些坦克适宜城市作战?

全部答案

  • 楼上回答的很全面,目前国际上公认的最适合城市作战的就是“梅卡瓦”,自最后一次中东战争以后,西亚就基本不存在大规模的坦克作战的可能了,而以色列的主要作战方向变成了“巴勒斯坦”城。因此,新一代的“梅卡瓦”坦克在设计初期就考虑了这一作战需求,这也是世界上唯一一款在设计定型时就考虑城市作战的主战坦克。
    其次还有欧洲国家在近几年考虑实际作战需求改进的“城市豹”,“勒克莱尔”坦克 ,但均为在起源型坦克基础上进行的改装,并且大都未经过实战检验,而美国的M1A2则是为适应近几年的伊拉克战争需求,增加了一些防护措施而已,还不能称之为“适合城市作战的坦克”。

    七***

  • 城市作战,那当然是机枪多的,炮塔多的,机枪炮塔俯仰高的啦。
    M1A1(谢尔曼的爷爷,7挺机枪吧),梅卡瓦(装甲厚,4挺机枪,还有小迫击炮)  T35(炮多,把周围的房子都炸平了)  T72(猛冲到敌人聚集的房子旁,如果被击中了,就靠自身的弹药的爆炸把1楼给炸了,然后让飞起的炮塔压死楼顶上敌人的狙击手)
    哈哈~~~~~
    奥运快乐

    期***