广州和深圳哪个城市去汕头比较快和便捷?

我想从广州和深圳之中选择一个城市出发去汕头,在深圳可以选择车和铁路,广州也一样,不过我想知道哪个城市比较便捷,如果从深圳坐火车的话,火车经过广州吗?

好评回答
    哈哈,偶就是在深圳工作的汕头人哦~~~~~
    跟你说吧,广州去汕头可以乘坐火车,也可以乘坐汽车,当然是汽车最快最方便了;在深圳去汕头也是汽车最方便了,在罗湖汽车站、福田汽车站都有得坐,从深圳去的话比广州快一个小时左右。罗湖汽车站是每隔20分钟就有一班豪华巴士去汕头,分别到汕头的金砂东站、汽车总站停,还有的到金沙湾酒店停。如果坐火车从深圳去汕头,那可久了,起码得六-七个小时,而且汕头的火车站离市区还比较远。
    所以建议你从深圳的罗湖汽车站乘坐汕头金园客运的豪华巴士到汕头金砂东站下吧。:)

    1***

其他答案

  • 深圳

    1***

  • 其实车次都差不多的
    时间也差不多,看你自己直接安排吧。

    到这查查车次

    1***

  • 我女朋友是汕头的,她说从深圳稍微快一些,上次我在广州那边坐不好,被人黑了,感觉广州比较乱。深圳相对好些……,建议你去深圳坐……

    飞***

  • 我问了问广东的同学,说还是坐车方便,一般市里面有长途车,买票方便,等不了一会就能上车的,两个地方都是3个小时左右就到了。从广州坐车是经过广汕线高速到汕头的,深圳经过什么高速路就不知道了。
    至于坐火车嘛,就不划算了,那种直达的车少,差不多都是支线,广州和深圳都要3个小时左右,但是算上买票的拥挤和酷热,还有等车的烦......还有火车没有长途卫生!
    长途要150左右,学生能优惠的。还有如果从深圳坐火车的话,火车不用经过广州的。我想广州比深圳方便吧,你还是从广州坐长途去好了。

    1***

  • 深圳应该稍微近一点,但是距离是差不多了,这个是广东省的地图,你自己看吧:

    1***