为什么中国的经济发展快而不优?

中国的经济面临着严峻的形式,如何突出重围呢?
现在又是2008年的关键时刻,中国的经济何去何从呢?
你知道吗?求教各位高手呢。当然要简练而且要突出重点。谢谢大家呢。由于我的积分不高恩。所以请大家能够帮帮我,好吗?急需呢!!!

好评回答
    我看也不能说不优,中国经济在世界格局中占有的是合适的位置就是好的,现在由于有些发达国家经济有一些问题那么我们也当然会有问题,位置会变化。

    汤***

其他答案

  • 你有再多的人民币盈余,他会把你变成废纸;你有再多的外汇储备,他会让你从大江大海变成小湖,吃亏的还是我们这些小百姓

    ****

  • 怎么说呢?我觉得可能有两个原因:第一,由于一些国家看到中国经济飞速发展,他们害怕我国强大起来,威胁到他们的 利益,所以使人民币不断升值,其目的在于让我国的外汇储备不断贬值,以此遏制中国高速发展的经济;第二,或许是奥运会的效应,我国最近一段时间物价猛涨,不排除我们要在奥运会期间狂赚老外一笔,等到结束了就会有所调整。(个人观点,仅供参考)

    1***