宝宝晚上睡觉前总是哭喊着闹觉怎么回事

宝宝白天睡觉不太闹,但到了晚上就麻烦了,闹觉很厉害,要抱着晃2个小时左右才能睡,又哭又闹哦,白天不用大人哄自己就能睡着了,他不缺钙,请问怎么回事,谢谢!

好评回答
      小宝宝神经发育不成熟,手脚不安很正常.睡觉时戴副手套可以,看要防止手套里的线缠住宝宝的手.
      另外,宝宝如果在浅睡眠状态,这种情况也是正常的.小宝宝的睡眠模式跟大人不一样,他一般是进入深度睡眠后一个小时左右又进入浅睡眠,这时候,他会出现一些手脚动,嘟嘴,微笑,哭相等可爱动作.这个时候宝宝很容易因为房间里或房间外的声音或尿布湿了醒过来,家长可给他拍拍或观望一阵,他自己又会睡着了.
      另外,
      白天兴奋过度,或临睡前兴奋过度也会出现睡眠不安.
      并且,家长注意观察一下,宝宝的头上,耳后有没有湿疹.否则,宝宝很容易因为痒而不舒服甚至醒来.
      如果宝宝睡眠不安,又多汗,出现枕凸等,可考虑缺钙或低钙血症,
      另外,妈咪不要搂着宝宝睡觉.大人的肺活量要比宝宝大得多,因此,空气中大量的氧被妈妈夺去了,妈咪呼出的二氧化碳则弥漫在宝宝周围,被宝宝吸入,使宝宝在缺氧状态下睡眠,容易出现睡眠不安.家长要防止宝宝晚上睡觉过热或过冷.不知道你家宝宝是不是跟妈妈一起睡一条被子的?
      如果宝宝没有别的不适,妈妈可以睡觉时给宝宝穿件小背心,再放进睡袋里,宝宝跟妈妈同床但最好不同被,防止他因为乱动而感冒.如果宝宝不哭,家长不必太紧张,自己睡就是了.0到3个月是宝宝与外界适应的时期,妈妈注意白天多抱抱孩子.给他安全感.慢慢地,宝宝一切都会好起来的.
    宝宝在浅睡眠期有各种动作,有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。
      而成人大当回事,问他是不是小便、是不是喝水、是不是想吃什么等等,这就喊醒了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝到时夜醒的习惯。   有时宝宝夜间哭闹不停,家长也许会拿出白天孩子喜欢的玩具给他,这样就更唤醒了他,于是出现了以上的一幕。也有的家长递上奶瓶试试,宝宝叼到了奶头实际是找到了安慰物,而家长却以为他饿了。
      于是出现了迷迷糊糊、吃吃停停的现象(如以上第二幕),一奶瓶的量正好是他由浅睡眠期进入深睡眠期的时间。   所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。
      随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。当然,宝宝病理性的夜醒,得另当别论。 。

    高***

其他答案

  • 你家宝宝多大了?我家宝宝两三个月的时候也是这样的,天天晚上睡觉前哭闹不停的,不过又没什么事,就是单纯的闹.

    滕***