基金套进18层地狱,不想谈基金,问个题外话,请帮忙

我儿子满5岁零4个月了,可身高才1.05米,体重才31市斤。饭量还好,营养也应该算不错,偶尔给孩子补些钙锌,一般9点半入睡,身体还可以。我们夫妻都很矮,我才子1.5米,丈夫也才子1.65米,我们的孩子会不会比我们夫妻更矮。应该怎么办?要不要去找检一下?

全部答案

  • 孩子的身高是与父母的身高有关,遗传因素是客观存在的.
    与同岭孩子相比,你的小孩的身高是偏低的,体重是偏轻的.
    一般2—12岁小儿身高公式:身高(厘米)=年龄(岁)5+75
    还看到一个公式:男性身高=(爸爸的身高+妈妈的身高-10)÷2+5,经常运动的人要再高一些
    每个孩子的情况都不一样,上面的公式只能是参考,不可过份相信,孩子成年后的身高不一定就比父母矮
    1.到医院体检,测一下骨龄,请大夫提些建议
    2.保持充足的睡眠,增加营养,蛋奶肉菜不可少
    3.多到室外活动,多进行跑跳等刺激下肢骨骼发育的运动
    4.保持平常心,大人如此,小孩也应如此,孩子矮一点不要紧,身体健康才是最重要的
    5.个儿矮也有好处:一是安全----天塌下来有高个子的人顶着,二是符合绿色环保节能的要求,以上都是笑谈.
    6.科学增高,少吃或不吃激素类的药,不要采取手术的方法增高,那样只会有害.

    c***

  • 没事,多带孩子运动运动,让孩子保持愉快心情,坚持给孩子喝牛奶,晚上9:30以前睡觉。没事的,不要着急。

    j***

  • 如无特殊原因,按现在的营养状况,别天天猫在家里,多去户外活动(能参加篮球、游泳等体育运动更好),超过父母身高是没有问题的。

    不***

  • 根据你的描述,你的孩子很健康,只是个子稍矮点。这有两个可能原因:一是他还没到长个的时候,或者是遗传的原因。这些你都无须太担心。我的建议是让孩子多参加体育锻炼,绝对有助于长个。祝你孩子快高长大,也祝你基金快快解套。

    9***

  • 担心什么,没事的。

    末***

  • 我女儿也五岁四个月,都是03年四月出生的吧?她现在1.13米,35斤重,看着挺瘦,但身体很健康,很少生病。多带孩子出去运动,喝牛奶和酸奶,要保证睡眠。

    云***

  • 孩子的身高部分与后天有关,部分与遗传有关,父母身高不高,并不意味孩子会更矮。
    我小时候发育较晚,身高不高,在班上是最矮的,同学还给我一个绰号“矮冬瓜”,后来也长到1.70米。

    顾***

  • 孩子的身高肯定是与遗传有关,但不一定就会比父母更矮。
    我记得听过专家说小孩只要是身体健康,就不要过份的补钙,否则会使孩子的骨胳过早的发生什么变化(具体的术语忘记了),反而会使孩子的发育受到不利影响,记得不是很清楚了,也可能有误。
    建议最好到医院去检查一下。

    耐***