爸妈离婚,财产分配问题

我爸有外遇,最近还在和我妈闹离婚。我有两个姐姐,大姐嫁出去了,二姐和我(我是男的)还在上学。家里有间房子,还有档口和几百万的家产,档口的所有权已经过户到我名下了,房子是爸妈共有的,可能也会过户到我名下,可能性较小,我们几个姐弟都打算跟妈过。我想问一下法律上财产会怎么分配。法律会不会因为是我爸的错而把多数财产分给我们。爸爸和那女的已经有另一个档口了,但不知道属于谁的,爸妈离婚的话,我们生活还没有着落,怎么样才能正当的获得更多的财产。我想要那房子,希望大家多给点建议,谢谢了!

全部答案

  •   1、“法律上财产会怎么分配”:
    (1)已经过户到你名下的档口就是你的了:他们俩离婚时不能再分。
    (2)现在仍是他们共有的房子和其他他结婚后取得的财产:一人一半。
    (3)你爸和那女的有的“另一个档口”,如果能查证明确实是你爸和她共有的:档口中属于你爸的份额也是你爸妈的共同财产,你妈妈可以要一半。
      如果全是你爸爸的:你妈妈可以要整个档口的一半。如果档口登记为那女的名下了:就是她的财产了,你妈妈不能要了,但如果能查明买档口的钱是你爸爸的:那钱应分你妈妈一半。 2、“法律会不会因为是我爸的错而把多数财产分给我们”:你爸爸如果仅是和那女的在一起,也就是适当少分些财产、你妈妈可适当多分些(注意:你父母分割财产是没有你们子女什么事的,只是分给你妈妈,不是分给“你们”)。
      但如果你爸有“(一)重婚的;  (二)有配偶者与他人同居的;(三)实施家庭暴力的;  (四)虐待、遗弃家庭成员的”等行为,你妈妈可以向他要精神损害赔偿。 3、“我想要那房子”:让你爸、你妈妈都同意赠与你,然后公证、过户到名下,此外别无他法。
       4、“怎么样才能正当的获得更多的财产”:找到他有外遇的证据、他有可以要损害赔偿的证据、他转移夫妻共同财产的证据(转移共同财产的,可以不分或少分给他共同财产) 5、“我们几个姐弟都打算跟妈过、我们生活还没有着落”: (1)如果你们都已经到了18岁,跟谁过都没有什么了:对他们的财产分割没有影响、也不能再要抚养费了,你们的“生活没有着落”只能自己想办法了。
       (2)如果还没到18,或是你和二姐仍在接受高中及以下学历教育:还可以向你爸要抚养费。 。

    天***

  • 和爸爸协商吧

    小***