最近好烦

我是福建人,我老婆是广东人,去年年底儿子出生,长得很可爱,可是我却一点都高兴不起来,我现在在广东工作,家里是几代单传,而我老婆家里只有3个女儿没有儿子,且她2个妹妹也都是嫁出去的,因为语言不通(我父母文化不高,普通话都讲不利索,而我又要上班),我老婆选择在她娘家生产坐月子,以后也由她妈妈帮忙照顾小孩,现在小孩快满周岁了,可是却因为孩子户口问题吵得不可开交,我爸爸坚决要让小孩入福建的户口并由他们带,而我老婆家里以小孩在那里带了近一年,不舍得为由也坚持要在广东入户并继续带小孩,现在谁都不肯让步,甚至说到了离婚,当然我也知道要真离婚孩子肯定是不可能判给我的...现在我该怎么办,难道真的只能离婚吗?

好评回答
    按中国人的传统思想,孩子不管男女都是男方的,男方才是孩子的家,
    对方无权不让回家.实在不行,可请求法律援助,打官司您也一定会
    赢.如果真要离婚,孩子也一定会判给你,不妨试试. 祝您顺力.

    灞***

其他答案

  • 你老婆的户口在哪里啊?法律规定孩子的户口是跟母亲的!

    小***

  • 有条件的话,生两个,一家一个

    w***

  • 其实说白了这问题也不算问题,组建一个家庭不容易,要懂得珍惜,让孩子的户口在你老婆那里未必是件坏事,对孩子以后的成长以及发展是有好处的!
    双方塌实的沟通一下,没必要闹到离婚的地步!
    祝你们幸福,为了孩子互相体谅一下!

    北***