请问一下孕期都做什么检查,都什么时候做

我已经怀孕13W+2T了,想问问整个孕期都做什么检查,都什么时间去做,还有要注意些什么事情。比如筛查几周的时候做?早上是不是要空腹?谢谢JMM了

好评回答
      孕检时间和流程参考 孕?z流程???
    一、第一次产检(孕12周建卡)
    初次产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒、妇检)
    孕期营养监测 B超 心电图 MDI分泌物
    二、第二次产检(孕16-20周)(8:00空腹抽血)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    唐氏筛查(14-20周)
    血常规+血型(ABO+RH)
    尿常规
    肝功+两对半
    血糖
    血钙
    血脂
    丙肝抗体
    梅毒反应素
    HIV抗体
    优生四项
    微量元素
    三、第三次产检(孕20-24周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    妊娠期高血压预测
    妊娠期糖尿病筛查
    彩超
    四、第四次产检(孕28-30周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    B超 血常规 尿常规
    五、第五次产检(孕32-34周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    血常规 尿常规
    六、第六次产检(孕36周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    胎心监护
    七、第七次产检(孕37周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    胎心监护 彩超 血常规 尿常规
    八、第八次产检(孕38周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    胎心监护
    九、第九次产检(孕39周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    胎心监护
    十、第十次产检(孕40周)
    产检(血压、体重、宫高、腹围、多普勒胎心)
    胎心监护
    B超 血凝四项 血常规 尿常规 心电图
    这是我们这里的妇幼医院发的一个小册子上写的,不过个别的不一定是必须的,仅供参考。

    奕***

其他答案

  • 唐筛16周就得做,空腹,再晚就不太好了.你去医院的时候他们会告诉你什么时候该去做检查了,然后你可以问一下,下一次都查什么.

    小***

  • 你现在这样的情况应该先找家医院去建档,,孕早期检查的另一个内容是做血液、尿及肝功能等化验检查,以便早日发现影响妊娠的各种疾病。确诊怀孕后,自怀孕3个月起应每月检查一次,直至怀孕6个月。检查内容包括测血压、量体重及子宫底高度、听胎心,必要时复查血、尿、白带等。以后是半个月去一次,到最后一个月没个星期都要去的然后医院会跟据你的情况告诉你应该什么时间去检查的

    乖***

  • 到你们当地的妇幼保健院,医生会给你一个围保本,什么时间该做什么检查医生会很详细地告诉你,并且给你预约下次检查的时间.抽血的项目都要空腹的.唐氏是16周左右做,糖筛是24周左右做,都要空腹的/

    慧***