与屁股有关

历史有谁是被打屁股打死的吗?

全部答案

  •   有一篇文章有记载,但也没有具体说出名字,你可以参看一下
    中国历史上最壮观的打屁股场面还是出现在明朝,挨打的又都是朝廷官员。明武宗正德十四年(1519年)在午门前将舒芬等一百零七人各打三十下,黄巩等六人和林大辂等三人各打五十下,另有十多人各打四十下。
      根据当时"廷杖"的规矩,由太监监刑,锦衣卫用刑,由每个士兵轮流打五下,并高声喝打报数。可以想像,一百多个白嫩的屁股分布在黄瓦红墙包围的青石广场上,随着监刑太监阴阳怪气一声"打",伴随着上千名壮汉齐吼"打"声,一百多块竹板同时狠狠打上肌肉,发出一片震耳的噼啪声;由一数到五后,另一批生力军继续上阵;一般重复六次,最多的要重复十次;最后是一百多个皮开肉绽、鲜血淋漓的屁股点缀在巍巍宫阙之下,其中十多人从此魂归西天。
      嘉靖三年(1524年)一次廷杖规模更大,一百八十多名五品以下官员被集体打屁股,其中十七人先后死亡。古今中外,不乏大屠杀的暴行,但对知识分子如此隆重、如此大规模的打屁股典礼,大概是绝无仅有的。

    小***

  •  与屁股有关 50分
    历史有谁是被打屁股打死的吗?
    不在少数,但是,真的被打屁股打死的是那些无名的人。有名有脸的人是不会让你这么胡搞的。可杀不可辱。
    但是,真的有打屁股打死的人。

    1***

  • 现代史有很多被打屁股打死的.但人名就不知道了,很多官员都是被大屁股打死的.谁又肯将自己的名字说出来呢,那岂不是被人笑死.

    z***