我家宝宝是自闭症吗

  我家宝宝快九个月了,还不会爬,不认生,对妈妈,姥姥及他经常接触的人不是很亲,不爱看人的脸,也不喜欢小朋友,对新的没有玩过的东西感兴趣,一旦玩够了,就会看也不看;教他用手做动作如挠,拍手,谢谢,再见等一个也不会,要不就是做几次以后就再也不做了;对触觉不是很敏感,打针有时都不哭;对声音很敏感,听到响声就会找,但对自己的名字不是很敏感,有时叫他三四次,他才会抬头看看;最近特别喜欢让人抱,只要有人在身边他就会伸出胳膊往身上扑,不管是熟人还是生人。有时会发出爸爸,妈妈,唉呀等音。

好评回答
    看你的描述,自闭症的表现不是很明显,应该不是,你可以再观察一下,看看宝宝是否能够跟人对视,是否很喜欢快速的旋转,自闭症的儿童一般会非常依赖一种玩具,不会跟人对视,没有眼神交流,会非常喜欢快速的旋转。当然诊断起来十分复杂的,建议你还是去医院诊断,而爬的问题因人而异,有些宝宝的运动功能稍差一些,可能就爬的很晚,没有太大关系,顺其自然就好了,

    c***

其他答案

  • 怎么是自闭症呢?才9个月呀!听你描述,感觉宝宝很有个性!挺聪明的,呵呵,,,很正常的!祝宝宝健康聪明快乐!

    改***