因为钱,我和男友分离了

刚才打了半天,没保存。。。全部没了。。

我和男友相恋近5年,前两个月登记了。
结婚是早晚的事情,只是我想等两年后再说。但促使结婚是因为一件身不由己的事情。。。

男友在国外工作,收入比我高许多,家境也较好。
我父母今年在家里找到一个短期投资项目,收效很快。
但差了10来万块钱。。 父母就随口问我能否向男友借钱。
那时候我们还没说到结婚的事情。我在E-MAIL里问他(当面我开不了口,虽然那么多年,但在金钱关系

上我还是很保守。
男友说岳母大人借钱就是没也要砸锅卖铁凑。。。
我本是试探他一下,看到他那么爽快,我也不多想什么,心想这事算成了。

谁知他回国后,就这事向他父母征询意见。我很吃惊,他的事情一向自己做决定,关乎我的事情他更不

会向他父母提及。
他父母做出了个决定:将这10万块钱作为礼金送给我们家。。
我一下傻眼了。。。 悔不当初。。。 我本来想晚2年结婚的
结果。。。 后来也没办法。双方父母都答应了。。
就这样我们登记了。。

但后来我才明白在家庭关系里,钱是个很敏感的话题。
他好几次提及某某结婚不怎么花钱,某某在那成家立业。创业成功之类的话。
我问他:谁结婚不花钱啊?
他说:现在大学生自由恋爱的结婚都是双方花钱,几乎不花钱。。
我一下明白了,反问他:那你的意思是你买了个老婆回来?
他没说话。。
我心寒了。。。。。。。
那天下着中雨。我送他去地铁站,他要出远门。。
在路上,我和他并排一起走,我距离他一米远。。他居然自顾自的打伞,完全不顾及我在雨中走那么长

一段路。。
我心痛得不行。。泪开始流。。
伞只有一把,本来是两个人一起。。现在。。。
走到地铁站的时候,还有雨水打到我脸上,他才意识到给我打伞。。
我心痛得不行,一面流泪一面说:我命贱, 不用撑伞的。。
说完回头就走。。。 在暗处躲起来哭了。。他居然没来追我。。

我知道我当初向他借钱就是个很大的错误,但是事已至此。我能怎么补救。。?
我曾经想到把这些钱全部还给他,父母要是知道因为这几万块钱让我家庭不幸福,他们也不会要也不愿

意看到!
但现在我们已经登记了,如果我这样坚持势必将家庭关系推到一种我们都不愿意看到境况。。。
这根刺,我该怎么拔掉?或者说我能拔掉吗?

我很心痛。。。 说得乱不要介意,谢谢大家。。。。

我知道钱在这样的夫妻关系里很敏感。。。
我和他的感情一直很好,没错,我们的个性差异很大,是完全互补型的。。
他一直以我为重,我曾经劝他要对家人更好一些。。。
可是现在,感觉自己从宝变成了草。。。。 我是敏感了点。但他的表现让我很寒心。。。

没结婚之前,他父母很喜欢我,对我很满意,一直催着我们结婚。他说他父母对这10万没话说。意思是

花得值。。。
我不想和我父母商量,他们知道了会更麻烦。。。 本来是两个人的事情变成两个家庭的事情,而且我父

母知道他这么说的话肯定又气又痛心。却也只能无奈。。还钱了又能怎么样?婚已经结了。。 事情能解

决吗? 发生过的,存在过的,始终是根刺。。 我不想他们再参合进来。。。

这个问题我很痛苦```希望朋友们帮帮我

请注意一下,请认真帮我````好吗?请不要说那些嘲笑和侮辱我的话。

好评回答
        亲家跟亲家借钱这东西是不能借的,作为彩礼来结婚的,后面都会有话说,遇到争论的事情就会有意无意得提起,感觉自己像买来的媳妇。钱,本来就是个敏感的东西。当数目不小的时候,当然在没结婚之前,要把它给另外一个人,当然一般的人都会同他的家人商量。除非他很爱你,他有自己的平台,这点钱对他又不算什么。
       我跟我老公没结婚之前做生意也向他父母打欠条了,本来是两个人的生意,也让我一个承担,当时也有点心寒,可是想想人家毕竟是一家人,当时你没过门,在他们心中你就是外人,钱这东西总不能随便打水漂吧。事实就是如此,亲兄弟还得明算帐,说得还是有几分道理的。
       并不是他不爱你,而是他可能是听了别人的谗言,对你的想法有了改变。认为你是为了钱才跟他在一起的,你也不要跟他闹,这样解决不了问题,还是要找时间跟他谈一谈,既然现在已经是夫妻了,就应该多勾通。这样才能找到原因。对症下药,不要因为一时的误会,伤了夫妻感情。
       如果你想改变他对你的看法,我建议你还是把婚前借他们的钱还给他,你们已经结婚了,以后挣的可止这点数目。这只是一个态度的问题。不要觉得不值,“还钱了又能怎么样?婚已经结了。。 事情能解 ”如果你不试一试又怎知不可,如果你自己觉得还给他可惜,不要说他,我都会跟他有一样的想法,你还给他,他未必会要,那是他的态度问题。
      如果他要了,至少也可证明他确实把钱看的比你重要。你也可以看清他到底是怎样一个人。 不要茫目否定你的婚姻,抱怨婚姻,遇到问题还是要选择去面对,一辈子长着呢,问题只是开始。要学会自己去经营。祝你走出这个困扰。 。

    鱼***

其他答案

  • 好好相处试试看~

    a***

  • 不到万不得已的时候别跟你的父母说,他们会难过的,也会担心你.我也是父母的女儿,但我宁愿自己去解决.
       我觉得你男友可能认为你和他在一起是为了钱吧!既然登记了就是夫妻了,离婚不好,你试着和他谈谈,沟通一下,或许能弄明白的.一个男人不会轻易决定娶一个女人的,他是爱你的,只不过可能听了别人的什么话而怀疑你吧!
    希望你有个圆满的家庭和婚姻!!!

    1***

  • 你太敏感了,婚姻中还有许多相处之道,慢慢学习吧。

    1***

  • 长痛不如短痛
    别害了自己又害了下一代
    早点把他踢了
    这种男人坚决不要。

    雪***

  • 我觉得分手比较好。
    虽然你说他以前一直对你很好,可是真地对你好吗?
    他对你还没有对钱好。
    我知道你现在很痛苦,可是我想说你现在应该感到高兴,因为这让你看到了你男朋友的本质,如果没有这件事情,可能你们会和和气气的结婚,然后在婚后某一时间,因为钱的问题而离婚。
    把钱还给他,然后分手,让他知道在你眼里,爱情才是第一位的。

    浪***