关于未注销税务证和营业证

开了个小店后,生意不好就关掉了,已经过了3年了,也没去办理税务登记证和营业执照的注销,税务部门和工商部门也没通知注销...请问我现在还有必要去注销吗?另外现在去注销是不是还要交纳税金滞纳金什么的,如果要交的话大概有多少了?能否就不去注销?不注销后又有什么不好的影响。

好评回答
    都过了三年了,税务和工商早已把你列为非正常用户了,也就是你的执照应该已经没用了,而且你已经进入了全国的黑名单了,估计你要下次再注册公司或个体要做法人代表有点麻烦了,,,
    而且你当初扣税的存折里有足够的钱吗?如果里面钱很多估计已经扣完了,没钱还好,,,

    m***