怎么知道我们现在不是在做梦?

好评回答
    其实我觉得这不是个简单的问题,因为人的意识始终在大脑的控制下,所谓的我们只是一些组合而已,我想,在梦中的感觉也不错

    s***

其他答案

  • 做梦不知道,但没做梦肯定知道

    c***

  • 现实点

    一***

  • 不一定啊
    其实何必去分呢
    昔者庄周梦蝶与,翩翩然蝴蝶也.........

    扶***

  • 好说啊,做梦醒后会头疼,会浑身酸,还没有劲,想躺在床上发呆,没做梦就想啊,怎么样拼命赚钱,比别人生活好,出名趁早啊,你呢?呵
       那一天,阳光散进我窗前
       那一天,绿色渗入我心田
       那一天,看见小鸟在飞翔
       那一天,我学会无思无想

    x***

  • 梦做真时真亦假,梦做假时假亦真!!!!!梦随心动,心随情动。

    a***

  • 互相打对方一个耳光,如果感觉痛就不是梦,如果不痛,那就是梦了

    y***

  • 因为我们现在有清醒的意识

    n***

  • 凡遇若干貌若天仙之MM带了无限丰厚之嫁妆拼死要嫁给你这个穷光蛋时,那肯定是做梦。

    丈***

  • 这个问题是我在梦里见到的

  • 我们常常都做梦,你现在要是做一个梦,我一天非做八个梦

    霜***

  • 人生就是一场梦,为什么一定要分清是在梦里还是梦外

    笨***

  • 天上掉馅饼了吗?如果是的话,99。9999999————%会是梦;反之则是现实。。

    a***

  • 建议请周公来回答这个问题。
    不知是黄粱梦,还是红楼梦?

    世***

  •
    放个屁能听到响声并能闻到臭味就说明你活在现实中。

    1***

  •  用行动努力把它变成现实!   “日有所思,夜有所梦”   当一个人的理想无法实现的时候就会变成了“梦”  让自己清醒一点努力的实现它!  做梦没什么不好的,每个人都在做着一个自己曾经理想但无法实现的梦,如果把这个梦当真了(把它变成了能获得奥斯卡金奖的电影)那可就不太好了!

    小***

  • 放个屁能听到响声并能闻到臭味就说明你活在现实中。

  • 网上的世界好精彩,又好无奈。网里你梦见了什么?

    来***

  • 有个人。总认为自己是老鼠。大夫好不容易说服了他。让他知道自己是人了。
    快出院的时候。他跑到大夫面前说。尊敬的医生,你只告诉我,我是人了。
    那么请问。你告诉猫了吗?

    红***

  • 抱歉,我们并不知道。
    庄生晓梦迷蝴蝶。
    一样的事情。

    月***

  • 我们都生活在梵天的一场梦里,梵天醒了,我们的世界也结束了。

    龙***

  • 这个问题很奇怪啊,
    唉,至少你发这个信息的时候不是!

    蓝***

  • 日有所思夜有所梦

    l***

  • 告诉自己,永远不要醒来,那就是永远的梦。

    翱***

  • 掐一下或咬一下自己就会知道了...祝你好运!!!

    掘***

  • 就我的情况来说:当一切都很完美时,那肯定是在做梦;当一切都不如我意,并且好的不灵坏的灵的时候,那不用怀疑,绝对不是在做梦!!

    如***

  •   我转选的,希望能使你醒来
    如果一切是梦
    我只想真实的拥有
    如果一切是梦
    我只想永远活在梦中
    如果一切是梦
    我只想永远不要醒来
    如果梦醒了
    是否仍是一场
    让人心醉美梦
    如果这是梦,请永远不要醒
    因为我生话在人间的乐地里
    如果这是梦,请永远不要醒
    因为我难得在梦里和你相遇
    如果这是梦,请永远不要醒
    因为我想和心爱的人在一起
    如果这是梦,请永远不要醒
    因为我的梦里有你才是美丽
    假如这是梦我希望永远不醒

      人生到底追求什么
      有时在想人生到底追求的是什么呢?结果,一个令人满意的结果?每个人都会为了一个自己想要的结果而努力,但是当看到自己追求的结果竟是失望时,他/她很颓废。
      难道人生来就只追求结果的吗?不,如果是这样的话,那么人何必活着呢?人生百年,百年的尽头不是"死"吗?如果是为了"死"这个结果,那么人一生出来是不是就可以死了呢?因为不管活得多精彩,最终的结果还是"死"。 不是为了结果,那过程就主导了我们的生活了。
      过程是体验,是历练,苦也好,甜也罢,给人留下的都是美好的回忆。没有苦也就无所谓甜,苦和甜本来就是相对的。有了过程,人生才完美;有了真爱,没有结果的爱情也让人心醉,让人无悔! 曾经爱过的你,曾经的那段缘分我会好好地把它珍藏起来,没有恨,只有对那份爱过的美丽心情的醇香的回忆。
      爱你,但不想束缚你,有过那份美丽的心情就够了,不必有太多的牵绊,老来回忆的时候,留给我们的将是一起走过的纯真岁月!人生是一本让人很难读懂的天书,虽然读不懂,但也还要去读,因为我们总是追逐着人生,虽然它不一定精彩,但也让人迷恋 。

    猪***

  • 记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

    灰***

  • 如果现在的境遇真的很醉人,那就相信它是真的,这样会更幸福;如果很痛苦,那也相信它是真的,真正去面对,才能脱离痛苦。不管是真还是梦,认真对待,总会有所收获。相信我,相信自己!

    百***

  • 如果你现在的言行和你的梦想不一致,那么你肯定不是在作梦。

    碧***

  • 当你确认自己是人而不是蝴蝶的时候,你就可以肯定,你不是在做梦。
    如果你还有“自己可能是蝴蝶”的怀疑,那就有可能是蝴蝶在做梦的时候变成了现在的你。

    x***

  • 别做白日梦了!

    鱼***

  • 你去撞墙撒

    x***

  • 你用手使劲掐一下自己,看看疼不疼?如果疼,就是没作梦;不疼,就是在作梦。

    求***

  • 因为世界不因你的想法而改变。

    小***