怎么才能开机

我把电脑主机的密码忘了.请问怎样才能找回密码?

好评回答
      试试下面的方法:
    1、开机后按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
    2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“ABC”(此处的ABC是你登录系统的名称)选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
       3、键入命令:“net user ABC 123456 /add”,强制将“ABC”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一个新用户(假如新增用户名为“DEF”,口令为123456),可以键入“net user DEF 123456 /add”,添加后用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
       4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,然后用更改后的口令“123456”登录“ABC”用户了。 如果想要找回以前的密码,并非没有可能,但是操作起来比较复杂。前提是会使用简单的DOS命令,同时电脑上装有软驱。具体方法是在系统启动前,插入DOS启动盘,进入C:\WINDOWS\System32\Config 目录,用COPY命令将SAM文件复制到软盘上,然后拿到另一台机子上使用“LC4 sam文件密码破解工具”进行破解。
      破解方法是运行LC4,打开并新建一个任务,然后依次击“IMPORT→Import from SAM file”,打开待破解的SAM文件,此时LC4会自动分析此文件,并显示出文件中的用户名,之后点击“Session→Begin Audit”,即可开始破解密码。
      顺便给你提供一个LC4下载链接: 。

    行***

其他答案

  • 如果是开机就显示的bios密码,那就把电池拔下来,过会再装回去就行了,如果是系统登陆密码,就要用启动盘进入DOS环境下,把c:\windows\repair下的SAM文件删除试下看,或者是把硬盘拆下来到别的机子上,把另一台机子的SAM文件拷到这个硬盘的repair目录下

    l***

  • 我就明确告诉你.找不回来.

    n***

  • Administrator  不用密码

    b***

  • 如果不是admin用户密码的话,进入安全模式,用admin用户登录,可以删除你忘记用户密码的密码并不会影响该用户的桌面和程序。

    a***

  • 若是要破解BIOS密码的可将主板电池卸下来,再安装回去,就能将BIOS密码清掉的了。
    若是系统密码的,需要用个小工具,一般Ghost系统盘有清除工具的,另找一个机器下载一个Ghost系统盘,刻录成光盘,从光盘启动,然后用清除用户登陆密码工具就能清除的了。
    下载地址:
    电脑市场Ghost XP SP3专业装机版_7.8

    s***