电脑蓝屏的原因有哪些,怎么解决?

好评回答
    最常见的:
    1。系统文件缺损。
    解决方法:重装系统或者恢复系统备份。
    2。内存兼容性问题。
    解决方法:先清理内存积灰,用软橡皮搽内存金手指上的铜锈,如果不能解决则更换或者返修。(更换内存即可鉴别是否内存故障)
    3。硬盘坏道或其他硬盘问题。
    解决方法:先确认是否读取到某个特定的,固定的位置就造成蓝屏现象,如果是,多为坏道。逻辑坏道借助修复工具软件即可解决,物理坏道则要先扫描坏道位置,屏蔽大致扇区。

    北***

其他答案

  • 中病毒、系统自身文件问题、安装的软件问题、内存问题、硬盘坏道问题、主板热稳定性、天气热机箱散热不行也会引启蓝屏等等。

    G***