为什么总会梦到一个人?

这样的情况有好几年了,他是我高中同学,我曾经暗恋过他,但是后来也就渐渐淡忘了,事隔几年后,发现梦里总会有他,隔一段时间就会连续几晚,然后反反复复,起码也有两年了,起先也总觉得是日有所思,但我后来很肯定,白天没有想过他,真的不知道是为什么,如果有人知道请帮我解惑,万分感谢了!

好评回答
    暗恋就是梦中情人,往往会在梦中出现,会越来越深刻.虚幻的真实.
    了解其近况,自己也交往新朋友,转移目标,这样的梦就会消失.

    1***