请教各位爸爸妈妈们,急呀!!

请教各位爸爸妈妈们,您的孩子半岁-1岁以内,扶其腋下都会蹦吗?是双脚同时蹦吗?我家宝宝为什么不会??孩子是不是必须要会呀???

好评回答
    翻身、爬、蹦跳等动作方面的发育只能说明孩子动作发育的早晚,并不以说明孩子的智力发育的快慢。(这是专家的话)不要担心,最明显的例子就是运动员运动天赋很强,但智力就不一定发育的超众。不要担心,孩子是存在很大的个体差异的。每个孩子的各项智能发育的也有早有晚。你的孩子是最棒的!

    感***

其他答案

  • 孩子的个体差异很大,跟很多因素有关,
    没有必须怎么样之说,现在不会,很快就会了
    小孩子长的很快的。

    l***

  • 我儿子还不到三个月的时候,扶其腋下就会蹦啊,有时候还往前走两步,而且每次都是先迈左腿,很有意思!~~~~

    b***

  • 没注意啦!不过不用担心这些只是个体差异而已!

    y***

  • 纯粹是个体差异,不用担心,一般来说,他会某天突然就会蹦

    l***

  •   会的,严格说也不叫蹦,只是你扶着他,他就想站立,又站不稳所以感觉像在蹦。没事的,不用担心。
    我宝宝不喜欢蹦!!所以很少蹦!!!
    新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)
      2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。
         3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。   4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。   6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。   8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。
         9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。   10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。   1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。
         1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。   2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。   语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。

    孤***