有什么方法让孩子睡好觉呢?

翻身 宝宝快八个月了,但是还不会翻身,平时抱的时候挺多的,也没有给她锻炼过,宝宝别的发育都是很正常的,就是有时坐的也不太稳,但是基本上还行吧,就是翻身太差了。还有夜里喜欢吃奶,经常哭闹,很愁人。有什么方法让孩子睡好觉呢?

全部答案

  •   婴儿期能力发展对照表   1个月婴儿     大运动:拉着手腕可以坐起,头可竖直片刻(2秒)。     精细动作:触碰手掌,他会紧握拳头。     适应能力:眼球会跟红球过中线(稍有移动即可)、听到声音有反应。     语言:自己会发出细小声音。
       社交行为:眼睛跟踪走动的人。 2个月婴儿 大运动:拉着手腕可以坐起、头可竖直短时(5秒) 精细动作:俯卧时头可抬离床面、拨浪鼓在手中留握片刻 适应能力:立刻注意大玩具 语言:能发出a、o、e等元音 社交行为:逗引时有反应 3个月婴儿 大运动:俯卧时可抬头45度、抱直时头稳 精细动作:两手可握在一起、拨浪鼓在手中留握0。
      5秒 适应能力:眼睛跟红球可转180度 语言:笑出声 社交行为:模样灵敏、见人会笑 4个月婴儿 大运动:俯卧时可抬头90度、扶腋可站片刻 精细动作:摇动并注视拨浪鼓 适应能力:偶然注意小丸、找到声源 语言:高声叫、咿呀作声 社交行为:认亲人 5个月婴儿 大运动:轻拉腕部即可坐起、独坐头身向前倾 精细动作:抓住近处玩具 适应能力:拿住一积木注视另一积木 语言:对人及物发声 社交行为:见食物兴奋 6个月婴儿 大运动:俯卧翻身 精细动作:会撕纸、把弄到桌上一积木 适应能力:两手同时拿住两块积木、玩具失落会找 语言:叫名字转头 社交行为:自喂饼干、如会找躲猫猫(手绢挡脸)的人的脸 7个月婴儿 大运动:独坐自如 精细动作:耙弄到小丸(直径约0。
      5公分)、自己取一积木,再取另一块 适应能力:积木换手、伸手够远处玩具 语言:发da-da、ma-ma无所指 社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人 8个月婴儿 大运动:双手扶物可站立 精细动作:拇指、无名指捏住小丸(直径:0。
      5cm);手中拿两个积木,并试图取第三块积木(正方形,边长2cm) 适应能力:持续用手追逐玩具、有意识的摇铃 语言:模仿声音 社交行为:懂得成人面部表情 9个月婴儿 大运动:会爬、拉双手会走 精细动作:拇指、食指捏住小丸 适应能力:从杯中取出积木(正方形,边长2cm)、积木对敲 语言:会欢迎、再见(手势) 社交行为:表示不要 10个月婴儿 大运动:会拉住栏杆站起身、扶住栏杆可以走 精细动作:拇指、食指动作熟练 适应能力:拿掉扣住积木的杯子,并玩积木;找盒内的东西 语言:模仿发语声 社交行为:懂得常见物及名称、会表示 11个月婴儿 大运动:扶物、蹲下取物;独站片刻 精细动作:打开包积木的纸 适应能力:积木放入杯中;模仿推玩具小车 语言:有意识的发一个字音 社交行为:懂得“不”;模仿拍娃娃 12个月婴儿 大运动:独自站立稳;牵一只手可以走。
       精细动作:试把小丸投入小瓶;全掌握笔留笔道 适应能力:盖瓶盖; 语言:叫妈妈、爸爸有所指;向他/她要东西知道给 社交行为:穿衣知配合。 宝宝半夜哭闹的9种原因 在享受抚养宝宝一天天长大的天伦之乐时,常常会让心爱的宝宝半夜哭吵,搅得爸妈既心疼又烦恼,有什么办法让宝宝半夜不哭吵呢? 宝宝在出生的头3个月,因食量少、餐数多、睡眠周期短等,使宝宝具有睡眠时间短、频繁小睡的特点,很少连续睡眠超过4个小时,白天、夜间没有太大区别。
      3~6个月开始,宝宝睡眠进入稳定期,夜间可以连续睡眠5个小时以上,中间醒来1~2次。可是也有的宝宝晚上睡觉总是哭吵,闹得年轻父母们疲惫不堪。到底有哪些原因会让宝宝哭闹不止呢? 长牙期的疼痛 提醒您要注意的是,宝宝从5个月开始长牙,到2岁半长全,宝宝会有因为长牙带来的不适而哭吵。
      注意观察宝宝的脸颊、下巴,如果有明显的口水红疹、牙龈肿大、触痛及轻微发烧等,就要考虑是否有长牙疼痛困扰着宝宝。可以采用,局部冷敷的方法缓解宝宝的不适。待宝宝牙齿长出后,睡眠会自然好转。 憋尿而哭吵 有的宝宝,尤其是男宝宝,因憋了尿,膀胱饱满的刺激使宝宝感到不适,于是宝宝就会表现为睡觉不踏实、来回翻身、伴哭吵。
      解尿后,宝宝就会继续安静地睡觉。不要在宝宝临睡前半小时给宝宝进乳、水太多,否则,入眠后半小时~2小时之间,宝宝会解尿3~4次。如果您掌握了宝宝解尿的时间规律,也可以主动在一定时间,提前给宝宝换尿布或把尿,这样就可以有效减少宝宝因排尿引起的哭吵。
       小宝宝的鼻塞 有经验的妈妈会发现,小宝宝常会出现吃奶时的鼻塞,尤其是刚出生不久的宝贝,或是不幸感冒了的宝宝。宝宝鼻腔中有很大的鼻痂,会使鼻腔阻塞,迫使宝宝用嘴呼吸。这样,干燥的空气刺激咽部,造成咳嗽等不适,就会引起宝宝突然大哭。
      要学会用清水滴注或用器具清理鼻腔,软化鼻痂,清除鼻腔中的阻塞物后,宝宝才能顺利地吸吮,继续安然入眠。 注意夜间温度 室内温度最好不要超过24℃,太热或太冷,或穿的、盖的过多,使宝宝在睡眠中烦躁或把被子蹬掉,继而感觉寒冷,也会导致宝宝出现哭吵。
       空气中的刺激物 卧室中的刺激物,可能使宝宝的呼吸道发生过敏、阻塞,因而发生哭吵。刺激物可来源于香烟味、痱子粉、驱蚊花露水、油漆等。 噪音 当宝宝处于浅睡眠阶段,或者处于从深睡眠进入浅睡眠的过程中,凡是突然的、音量大的、不熟悉的声音,均可以惊醒宝宝,引起大哭大闹。
       感冒 患感冒的宝宝半夜容易醒来哭吵。因为感冒可造成宝宝的呼吸道阻塞及全身的不适,应对症处理,尽快缩短病程,减轻症状。这时多给宝宝喝热水,喝新鲜果汁,必要时在医生的指导下,用减轻鼻堵的药物。侧卧的睡眠方式,更适合感冒的宝宝。
       发热 宝宝在发烧时,会不断哭闹。父母应在医生的指导下,合理应用解热的方法或解热剂,给宝宝尽早的解热,进行降温护理,以免引起高热惊厥。 患有肠道疾病 在炎热的夏、秋季节,经常会因吃引起宝宝过敏或腹部不适的食物,宝宝就会在夜间焦躁不安,甚至哭闹。
      此时要注意宝宝的腹部会不会有胀气,包块,拒按,大便的情况。如果有父母应立即带宝宝去医院诊断,在医生的指导下服用药物。专题推荐:妈咪医生阻断宝宝腹泻有技巧 突然的母子分离 由于妈妈或看护人的突然离别、更换,造成宝宝情感上的不安全感、焦虑情绪,就会出现不明原因的半夜啼哭,且在白天很黏人。
      对于这种宝宝,监护人需多拍拍、抱抱,亲切地小声说话安抚宝宝,使宝宝尽快适应新的环境。 父母、照顾者的情绪变化 如果是与宝宝接触最亲密的人,尤其是妈妈,情绪不稳定,比如生气、沮丧、失眠、紧张和焦虑等,往往也容易“传染”给宝宝;如果有家庭关系变故、人员之间冲突或者搬家等情况,都会使孩子处于情绪紧张状态,因而哭吵。
      希望所有看护宝宝的人,爱护宝宝,不要把不良的情绪变化“接种”给还不懂事的小宝宝,影响宝宝一生的心理发育。 过分的活动 宝宝神经系统发育还不完善,抑制功能较弱。所以如果白天受到过强的刺激或晚上睡前有过过于激烈的活动,都会使宝宝在睡眠时,大脑仍处于兴奋状态,因而引发在睡眠中的突然哭闹,似做噩梦一般。
      所以,注意在睡前不要让宝宝让活动过多,使大脑兴奋性过高,以保证宝宝有一个好的睡眠。

    听***

  • 现在许多宝宝都不会翻身的,夜里哭闹有很多原因的,你可以检查看宝宝是否吃饱,睡觉的地方舒服吗,比如太冷或太热,还有安静的环境对宝宝睡眠来说也是很重要的.我宝宝是睡觉之前听一些舒缓的音乐或听妈妈哼的摇篮曲就会睡得很好.

    沈***

  •   1个月婴儿     大运动:拉着手腕可以坐起,头可竖直片刻(2秒)。     精细动作:触碰手掌,他会紧握拳头。     适应能力:眼球会跟红球过中线(稍有移动即可)、听到声音有反应。     语言:自己会发出细小声音。     社交行为:眼睛跟踪走动的人。
       2个月婴儿 大运动:拉着手腕可以坐起、头可竖直短时(5秒) 精细动作:俯卧时头可抬离床面、拨浪鼓在手中留握片刻 适应能力:立刻注意大玩具 语言:能发出a、o、e等元音 社交行为:逗引时有反应 3个月婴儿 大运动:俯卧时可抬头45度、抱直时头稳 精细动作:两手可握在一起、拨浪鼓在手中留握0。
      5秒 适应能力:眼睛跟红球可转180度 语言:笑出声 社交行为:模样灵敏、见人会笑 4个月婴儿 大运动:俯卧时可抬头90度、扶腋可站片刻 精细动作:摇动并注视拨浪鼓 适应能力:偶然注意小丸、找到声源 语言:高声叫、咿呀作声 社交行为:认亲人 5个月婴儿 大运动:轻拉腕部即可坐起、独坐头身向前倾 精细动作:抓住近处玩具 适应能力:拿住一积木注视另一积木 语言:对人及物发声 社交行为:见食物兴奋 6个月婴儿 大运动:俯卧翻身 精细动作:会撕纸、把弄到桌上一积木 适应能力:两手同时拿住两块积木、玩具失落会找 语言:叫名字转头 社交行为:自喂饼干、如会找躲猫猫(手绢挡脸)的人的脸 7个月婴儿 大运动:独坐自如 精细动作:耙弄到小丸(直径约0。
      5公分)、自己取一积木,再取另一块 适应能力:积木换手、伸手够远处玩具 语言:发da-da、ma-ma无所指 社交行为:对镜有游戏反映、能分辨出生人 8个月婴儿 大运动:双手扶物可站立 精细动作:拇指、无名指捏住小丸(直径:0。
      5cm);手中拿两个积木,并试图取第三块积木(正方形,边长2cm) 适应能力:持续用手追逐玩具、有意识的摇铃 语言:模仿声音 社交行为:懂得成人面部表情 9个月婴儿 大运动:会爬、拉双手会走 精细动作:拇指、食指捏住小丸 适应能力:从杯中取出积木(正方形,边长2cm)、积木对敲 语言:会欢迎、再见(手势) 社交行为:表示不要 10个月婴儿 大运动:会拉住栏杆站起身、扶住栏杆可以走 精细动作:拇指、食指动作熟练 适应能力:拿掉扣住积木的杯子,并玩积木;找盒内的东西 语言:模仿发语声 社交行为:懂得常见物及名称、会表示 11个月婴儿 大运动:扶物、蹲下取物;独站片刻 精细动作:打开包积木的纸 适应能力:积木放入杯中;模仿推玩具小车 语言:有意识的发一个字音 社交行为:懂得“不”;模仿拍娃娃 12个月婴儿 大运动:独自站立稳;牵一只手可以走。
       精细动作:试把小丸投入小瓶;全掌握笔留笔道 适应能力:盖瓶盖; 语言:叫妈妈、爸爸有所指;向他/她要东西知道给 社交行为:穿衣知配合。

    黎***