北京吃褡裢火烧在在哪?谢谢

最著名的那家。名称,地点。谢

好评回答
    北京最为著名的褡裢火烧,应当属位于北京前门外大街门框胡同里的瑞宾楼饭庄了
    1876年,顺义人氏姚春宣夫妻俩在东安市场内摆了一小食摊,首次供应。它是一种油煎食品,色泽金黄,焦香四溢,鲜美可口,原来它的制作与众不同。褡裢火烧要将和好的面揪成粘剂擀平,装进用海参、虾肉、肥瘦猪肉和各种佐料加好汤拌制的馅儿,折叠成长条。放入平锅中油煎至金黄色后,起锅上桌,趁热食用。吃褡裢火烧时配用鸡血和豆腐条制成的酸辣汤,鲜香酸辣并收口中,余味无穷。褡裢火烧因制作成形后,酷似旧时人们腰带上的"褡裢",因而得名。姚氏夫妻因此成名致富。后在东安市场内开设了瑞明楼,但传至第二代,因经营不善而倒闭。当时店内的罗虎祥和郝家瑞精于此道,于1934年取每人名字中的一字相联,合资在门框胡同内开设了祥瑞饭馆,现改名为"瑞宾楼",专供褡裢火烧。制作也愈加精细,一时名噪京都,成为北京家喻户晓的名食。

    m***

其他答案

  • macoon37说的极是!
    但是前门的环境实在是不怎么样!

    协***

  • 给你推荐一个巨好吃,巨好停车,巨好坐车的
    名字忘了,位置在崇文区东侧路上,具体是天坛东门往南一点。2.5一两,有30多种陷,粥免费。坐车39、43东侧路下,41红桥下。过天坛东门往南50米暨到,路东。

    p***

  • 前门门框胡同内
    瑞宾楼
    到前门的车很多
    可是瑞宾楼在小胡同里边
    直接进入的那条胡同我不知道叫什么
    告诉你一个方法找到
    虽然不是最方便的
    进入大栅栏街
    一直往里走
    在左手边见到同仁堂药店后
    可以看到药店的对面有一条小胡同
    沿着胡同一直往北走就行了200米左右
    沿途的环境不太好
    比较乱
    价格不贵
    一半的人
    花费6、7元就可以吃饱了
    平均价格2.5元一两

    真***