抗性问题!!!!

老看到铠甲等一类装备上有什么直接抗性+2或间接抗性+2等,请问这直接抗性和间接抗性有什么作用啊?又有什么区别?

好评回答
    直抗=近身攻击抗性:是指对于近身攻击伤害的抵抗能力。
    公式:受到的伤害=对方攻击输出×(100 - 直抗)%
    间抗=远程攻击抗性:是指对于远程攻击伤害的抵抗能力。
    公式:受到的伤害=对方攻击输出×(100 - 间抗)%
    直抗对于普通小怪是没有效果的,但对于BOSS怪和游戏中其他玩家是有效果的。直抗非常重要,(比如对方攻击有1000,你的直抗有40,难么对方只能对你造成600点伤害)直抗对于战场,PK,国战很是重要。
    间抗很直抗原理基本一样,由于主要的杀敌途径还是直接近身肉搏,所以这个间抗一般不被大多人重视,呵呵,但是加点还是不错的,起码能抗扇子的冰雨,国战不容易死。

    言***

其他答案

  • 伤害中还需要加入抗性的问题
    也就说假如你抗性为0 一个怪打你1000血
    你格挡 直抗变50 怪打你就只有500
    直抗100 怪打你便只有1
    抗性我暂时认为是 对方伤害计算完后在*(1-你的直抗)

    天***