三天厦门自由行怎么安排

  厦门有那些著名的景点,大家帮忙推荐下哈,还有费用大概是多少,厦门有什么土特产,谢谢大家了

好评回答
    第一天:上午到鼓浪屿,下午到厦门大学和南普陀;
    第二天:上午到集美鳌园,下午到园博苑;
    第三天:到环岛路胡里山炮台、会展中心,椰风寨、观音山、五缘湾等;
    三天的晚上还可到中山路(人称上海南京路)、禾祥西路(人称上海淮海路)休闲购物、美食。
    厦门盛产花生、水果;沿海多产鱼、虾、蜊、蟹、鱿鱼、文昌鱼。是我国文昌鱼故乡之一。厦门盛产的甘蔗,是轻工业、制糖业重要的原料。同安素有“甘蔗之乡”的美称,年产甘蔗6万多吨.至于珠绣、漆线雕、泥塑、彩扎、雕塑等工艺品,更是丰富多彩,畅销国内外,深受人们的喜爱。
    主要特产有各种亚热带瓜果、鱼皮花生、花生酥、菩提丸、青津果、馅饼、药酒、文昌鱼、厦门珠绣、漆线雕、厦门彩塑、厦门瓷塑、香菇肉酱、海产干货等。

    1***

其他答案

  •   我觉得楼上的楼上安排的不是很科学哦,鼓浪屿一个上午是玩不完的,而且它还是厦门最主要的游览区。
    我自己带外地的同学玩过,
    第一天可以去岛外,上午集美区,包括鳌园,龙舟池,集美学村,中午可以在集美解决午饭,饭后再到园博苑,因为里面的物价非常贵,一碗很简单的面就要12元,水呀什么的都在外面买。
      园博苑可以玩到晚上,晚上还有最大的音乐喷泉,很漂亮,所以不要天一黑就出来哦~ 第一天这样安排不会很累,园博苑里也有车,集美学村不需要走很远的路, 第二天去鼓浪屿,岛上的风景一定要慢慢走慢慢看,主要景点去后还要在岛上随便走走,到哪都是风景哦,连小路都很有特色,电视剧就经常在岛上取景。
      还有岛上的龙头鱼丸一定要吃哦,另外还有纪念品不要在岛上买,贵很多,中山路都买得到。晚上就逛中山路,中山路晚上更热闹,小吃很多,纪念品特产也不少。 第三天到先去厦大看看,然后再到环岛路,看看胡里山炮台、会展中心,在海边玩玩水,想烧烤的话可以去椰风寨,还可以去摘草莓哦,可以一直到晚上,看看演武大桥。
       特产可以看楼上的,他的挺具体的。 特色小吃可以直接去黄则和 佳味再添吃,这些都在中山路。一定要吃吃沙茶面 五香 芋头包 碗糕,如果送朋友吃的可以带鼓浪屿馅饼或者日光岩馅饼,还有就是鱿鱼干,干贝。每次我家接待外地的客人都送这个,客人打电话来说的最多最表扬的就是馅饼,呼呼~~ 游厦门不贵,但是一定要找本地导游~~~~ 希望你来厦门玩得愉快~~。

    熊***

  • 天哪,楼上的好像是导游呀

    x***