《冬天的雨》这篇作文怎么写?

给一个短一点儿的例文,7月20日早上给我,晚了就算了,谢谢!

好评回答
      冬天的雨
      生活里,总有些我喜欢的留在心中, 从戎前,我喜欢四季,曾用功深研其理,是怕令人们说我不识春秋,当然也有自己喜欢的理由。
      我喜欢万物复苏、绿意昂然、鸟语花香的阳春三月。因为它勃发着生机,只因它唤醒了沉睡太久的妈妈;我喜欢硕果累累、满山金黄的深秋,只因它让我有成就感,让我感受停车座爱风林晚的古句情韵。
         从戎后,依然很喜欢四季,不同的识喜欢有了重心。我更衷情这延续生命的冬季,尤是这时节的蒙胧细雨。 冬近了,它让我麻木太久的神经有了感知。望望满地落叶,树头枯枝,倍感凄凉。俯下身去拾一枚红的似败落枫,仔细端详,意外的发现时间有了个不起眼的小孔,目光透过孔去:看到的只是众多肩扛列兵军衔的新战友和一面迎风飘飞的国旗,却独独不见平日潇洒在营房四周忙忙碌碌个不停的老班长身影。
      班长们哪去了?我在问着自己。。。。。。不知什么时候,天空下起了小雨,轻轻地洒落在我的脸上。我不由地打个冷颤。身边哪熟悉而亲切的话语却在这不轻意的冷颤里被吹散在这冬天的雨中。留在耳旁的只有呼啸刻骨的寒流。班长他们都走了!那天是我最难忘的一天,没能给他们送别,那天也下着冬天的细雨。
       冬天的雨,你是那么的无情,你送走了我难舍的兄长,带走了他留给我的温暖,带走了那种独特的关爱,留给了我曾经拥有的深情厚谊和刻骨无尽的思念。 冬天的雨,落下的我从此将一个人走,没有那份独特关爱的日子,我要斩尽坎坷,延续自己光荣的军旅。

       我不想这场雨停下,我突然感觉到了班长的身影和那温暖的话语,我知道这一切都不会在发生了。班长!你喜欢冬天的雨吗?仿佛有人回答了我:“我喜欢冬天的雨,和你一样。。。。。。”雨渐渐的下大了,哗哗声打断了我所有的思绪。这场冬天的雨你能一直下一直下吗! 。

    眉***

其他答案