打篮球是不是招式越多打得越好?

当然那些花的招式除外

好评回答
    你会慢慢发现  真正一流的球员常用的得分方式就那么几套
    越是到了总决赛就越是这样,,什么情况下会出现什么样的得分方
    式都是一定的
    这说明,,他们最习惯的最有把握最习惯的得分方式就是这样
    同时其他的动作对于他们而言是华而不实的
    当然他们可不是就会这么两下子哦

    倾***

其他答案

  • 如果你平时玩花式多那没关系反而有趣,但是到正规时候就不要老弄,会让人讨厌,我们学校就有个!

    快***

  • 打正式比赛你的中级目标是什么?
    是为了把球投进篮筐-得分!
    你在会耍,求一个不进有什么用?(像现在的基德那样就算了)
    打球是为了胜利!不是为了耍帅!(正式比赛)

    飞***

  • 不能一概而论的,要看你打球的场合在哪,
       如果是在街头球场,招势多,运球也很娴熟,人家会说你球感好,会打心底羡慕你,会在心里想,要是能和你一样该多好。但是!不一定会羡慕你。。。因为相比较人家可能得分能力更出色一点。
       而如果打的是正规的单位或公司之间比赛,得分才是王道,才能得到那些只关注比赛成败的领导们的夸奖。招势多,一定得是能得分的招势,不能得分的招势都是花瓶,没有一个领导会喜欢的!
       说到底,能得分才是真正的所谓打篮球打的好,这和招势多少并无绝对的关系,还包括篮球智商,身体素质等自身条件。
       补充一点,助攻能力,篮板球能力,封盖能力强否,都与大家认为的篮球打的好坏有直接的关系。

    向***

  • 多好啊!科比,无所不能!什么都会.招式多是好!我觉得招式多,不是不好!招式多就是技术好!

    H***

  • 不是阿,招数不在多,主要是实用,你会的招数再多,不进球也不会给你分的

    l***

  • 招式多也不一定就好,比如大家知道火箭队的海耶斯没什么招式,连投蓝了不好,可是前火箭队的首发啊,我个人认为打什么位置要什么技术实用就好,比如你得分卫你没什么本式只要投球准就成..

    安***

  • 那不一定诶
    像阿而斯通他招是应该蛮多的  应为玩街球的吗
    但是他却不能成为超级明星
    篮球看的还是基本功  身体素质  篮球智商

    豆***

  • 招式不在多,在于精

    小***

  • 我在球队打组织后卫13年了,看着这些“热心的解答”真的感觉挺、挺。。。。。嘿嘿,自己搞懂了再指导别人!千万不要误导人家,知之为知之,不知为不知!

    敏***

  • 什么花招式,有什么用呢,你玩的在花,也不过是靠球感,和腕力有什么用呢?
    背后,跨下,还有像街头蓝球里的动作,那么花捎,其实只是用来刷人的,玩防守队员的,不过在高手面前,就是小孩子乱狂妄
    不过,你要是套女孩子欢心的话,练练也不所谓,但很费时间,而且学了也没太大的用处
    过人靠速度和球感,得分靠力量,弹跳和技术,防守靠耐力

    d***

  • 那可不一定!NBA球员花招少打球却一流!呵呵

    悟***

  • 招式多,只能证明你对球的感觉,或者说,你控球方面很好。
    而打篮球,不仅仅靠的是你的招式。NBA里面的明星,随便拿一个出来打招式,我想没有一个会差。
    其实打篮球,最重要的是,你得的到分不,你篮板,助攻等等这一方面。
    要知道,篮球是5个人的,不是你一个人的。

    b***